ГТРК Воронеж

Новогоднее украшение Воронежа завершится к 20 декабря

12.12.2017

12:45

Новогоднее украшение Воронежа завершится к 20 декабря

В этом году на приобретение декора потратили около 3 млн рублей.

Городские власти планирует завершить новогоднее украшение Воронежа к 20 декабря, сообщили в городской администрации. В этом году в центре Воронежа дополнительно украсят гирляндами еще 56 деревьев, а на площади Ленина появятся новые элементы декора. На их покупку в 2017 году потратили 3 млн рублей.

Концепцию украшения города к новогодним и рождественским праздникам разработало управление главного архитектора.

– На центральной площади уже начали устанавливать новогоднюю елку и светодиодный декоративный шар, залили два катка с новыми габаритами, в ближайшее время смонтируют световые ворота, 13 декоративных домиков и сцену, – рассказал заместитель руководителя управления главного архитектора Виталий Чмыхов.

Так же на площади появятся светодиодный конструкции в виде подарочной коробки высотой шесть метров и надписей «Воронеж» и «2018».

Гирляндами уже, как и в 2016 году, украсили 315 деревьях на проспекте Революции, улицах Плехановской, Кирова и Карла Маркса. В этом году планируется дополнительно украсить еще 56 деревьев на площади Ленина.

На приобретение новогодних элементов украшения, баннеров и плакатов потратили около 3 млн рублей.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх