ГТРК Воронеж

Новогоднее украшение Воронежа завершится к 20 декабря

12.12.2017

12:45

Новогоднее украшение Воронежа завершится к 20 декабря

В этом году на приобретение декора потратили около 3 млн рублей.

Городские власти планирует завершить новогоднее украшение Воронежа к 20 декабря, сообщили в городской администрации. В этом году в центре Воронежа дополнительно украсят гирляндами еще 56 деревьев, а на площади Ленина появятся новые элементы декора. На их покупку в 2017 году потратили 3 млн рублей.

Концепцию украшения города к новогодним и рождественским праздникам разработало управление главного архитектора.

– На центральной площади уже начали устанавливать новогоднюю елку и светодиодный декоративный шар, залили два катка с новыми габаритами, в ближайшее время смонтируют световые ворота, 13 декоративных домиков и сцену, – рассказал заместитель руководителя управления главного архитектора Виталий Чмыхов.

Так же на площади появятся светодиодный конструкции в виде подарочной коробки высотой шесть метров и надписей «Воронеж» и «2018».

Гирляндами уже, как и в 2016 году, украсили 315 деревьях на проспекте Революции, улицах Плехановской, Кирова и Карла Маркса. В этом году планируется дополнительно украсить еще 56 деревьев на площади Ленина.

На приобретение новогодних элементов украшения, баннеров и плакатов потратили около 3 млн рублей.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх