ГТРК Воронеж

Новогодние торжества в Воронеже будут проходить без использования пиротехники

11.12.2008

16:30

Новогодние торжества в Воронеже будут проходить без использования пиротехники

Теплая зима чревата резкими погодными скачками, и готовиться к ним надо заранее - решили участники заседания Областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. На случай снежных заносов на федеральных трассах подготовлены специальные дорожные бригады и более 400 единиц техники. Пока собрана половина необходимых запасов песчано-соляной смеси. Службы МЧС практически ежедневно получают информацию об изменении погоды от метеорологов из Военного авиационно-инженерного университета. В случае возникновения на дорогах области чрезвычайной ситуации на помощь придут и воинские части. Другая проблема - предстоящие новогодние праздники. Елки горят как порох, в том числе и по этой причине январь по числу пожаров вдвое превышает средние показатели. Все официальные новогодние торжества теперь будут проходить без использования пиротехники.

Владимир Сафонов, заместитель руководителя Управления культуры Воронежcкой области: "В этом году мы категорически запретили использование в учреждениях культуры натуральных елок. Сегодня развитие этой индустрии позволяет во всех учреждениях поставить елки, которые нам более безопасны и которые эстетически выглядят совершенно нормально".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх