ГТРК Воронеж

Новогодние торжества в Воронеже будут проходить без использования пиротехники

11.12.2008

16:30

Новогодние торжества в Воронеже будут проходить без использования пиротехники

Теплая зима чревата резкими погодными скачками, и готовиться к ним надо заранее - решили участники заседания Областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. На случай снежных заносов на федеральных трассах подготовлены специальные дорожные бригады и более 400 единиц техники. Пока собрана половина необходимых запасов песчано-соляной смеси. Службы МЧС практически ежедневно получают информацию об изменении погоды от метеорологов из Военного авиационно-инженерного университета. В случае возникновения на дорогах области чрезвычайной ситуации на помощь придут и воинские части. Другая проблема - предстоящие новогодние праздники. Елки горят как порох, в том числе и по этой причине январь по числу пожаров вдвое превышает средние показатели. Все официальные новогодние торжества теперь будут проходить без использования пиротехники.

Владимир Сафонов, заместитель руководителя Управления культуры Воронежcкой области: "В этом году мы категорически запретили использование в учреждениях культуры натуральных елок. Сегодня развитие этой индустрии позволяет во всех учреждениях поставить елки, которые нам более безопасны и которые эстетически выглядят совершенно нормально".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх