ГТРК Воронеж

"Новогор-Воронеж" может уйти из города

22.11.2006

06:54

"Новогор-Воронеж" может уйти из города

Первого декабря у организации истекает срок аренды имущества "Воронежтеплосети". Сейчас на ее балансе треть всех котельных города. Поэтому решение новогорцев может существенно повлиять на ход отопительного сезона. Руководство компании пригласило журналистов на пресс-конференцию.

Новогорцы готовятся свернуть бизнес в Воронеже. Хотя руководство кампании всё ещё надеется на лучшее. В этом году на модернизацию оборудования котельных и теплосетей затрачены миллионы. Разработана программа развития на 5 лет. Инвесторы готовы в будущем вложить не менее миллиарда рублей. Но до конца срока аренды остаются считанные дни, а продлевать договор городская администрация не спешит.

Олег Ляшко, генеральный директор ООО "Новогор-Воронеж": "Возникают вопросы у энергоснабжающих организаций, то есть они тоже хотят видеть, что будет дальше. Как правило, за энергоресурсы всё платится авансом. И сейчас нам не понятно платить нам деньги за энергоресурсы, либо не платить. У нас тоже нет чёткого понимания".

Смена арендатора может отразиться и на простых рабочих. Сдать-принять дела - на это понадобится не менее 2 месяцев. Мало того, что это может произойти в первые месяцы отопительного сезона. Так ещё с января 2007-го придётся жить по-новому. Без райдезов, которые были основой коммунального хозяйства.

Екатерина Кубасова, директор по развитию ЗАО "Новогор-Москва": "Мы не понимаем, как будут ликвидироваться эти ДЕЗы, как будет гаситься задолженность перед нами, как одним из поставщиков коммунальных услуг, перед остальными поставщиками. Не ясна схема как будут двигаться непосредственно деньги населения".

Задачу с тремя неизвестными решить будет нелегко. Осложняет ситуацию постоянно растущий долг города перед "Новогором" на погашение межтарифной разницы. Сегодня это 110 миллионов рублей. Хотя в отношении кампании мэрия может занять выжидательную позицию. Долгосрочный договор не будет подписан, но и краткосрочный не расторгнут. Выгода в этом для города прямая. За 9 месяцев работы "Новогора" впервые у "Воронежтеплосети" появилась прибыль в 2,5 миллиона рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх