ГТРК Воронеж

"Новогор-Воронеж" может уйти из города

22.11.2006

06:54

"Новогор-Воронеж" может уйти из города

Первого декабря у организации истекает срок аренды имущества "Воронежтеплосети". Сейчас на ее балансе треть всех котельных города. Поэтому решение новогорцев может существенно повлиять на ход отопительного сезона. Руководство компании пригласило журналистов на пресс-конференцию.

Новогорцы готовятся свернуть бизнес в Воронеже. Хотя руководство кампании всё ещё надеется на лучшее. В этом году на модернизацию оборудования котельных и теплосетей затрачены миллионы. Разработана программа развития на 5 лет. Инвесторы готовы в будущем вложить не менее миллиарда рублей. Но до конца срока аренды остаются считанные дни, а продлевать договор городская администрация не спешит.

Олег Ляшко, генеральный директор ООО "Новогор-Воронеж": "Возникают вопросы у энергоснабжающих организаций, то есть они тоже хотят видеть, что будет дальше. Как правило, за энергоресурсы всё платится авансом. И сейчас нам не понятно платить нам деньги за энергоресурсы, либо не платить. У нас тоже нет чёткого понимания".

Смена арендатора может отразиться и на простых рабочих. Сдать-принять дела - на это понадобится не менее 2 месяцев. Мало того, что это может произойти в первые месяцы отопительного сезона. Так ещё с января 2007-го придётся жить по-новому. Без райдезов, которые были основой коммунального хозяйства.

Екатерина Кубасова, директор по развитию ЗАО "Новогор-Москва": "Мы не понимаем, как будут ликвидироваться эти ДЕЗы, как будет гаситься задолженность перед нами, как одним из поставщиков коммунальных услуг, перед остальными поставщиками. Не ясна схема как будут двигаться непосредственно деньги населения".

Задачу с тремя неизвестными решить будет нелегко. Осложняет ситуацию постоянно растущий долг города перед "Новогором" на погашение межтарифной разницы. Сегодня это 110 миллионов рублей. Хотя в отношении кампании мэрия может занять выжидательную позицию. Долгосрочный договор не будет подписан, но и краткосрочный не расторгнут. Выгода в этом для города прямая. За 9 месяцев работы "Новогора" впервые у "Воронежтеплосети" появилась прибыль в 2,5 миллиона рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх