ГТРК Воронеж

"Новохоперск-Агро-Инвест" работает по программе повышения плодородия земель

13.10.2009

11:00

"Новохоперск-Агро-Инвест" работает по программе повышения плодородия земель

Царицу полей, как называли кукурузу в советское время, теперь возделывать берется не каждое хозяйство. Все оттого, что требует больших затрат и тщательного ухода. Зато и результат, если постараться, будет ощутимым - цена на кукурузу стабильна. В хозяйстве "Новохоперск-Агро-Инвест" ежегодно посевные площади под эту культуру только увеличивают.

Сергей Косяков, генеральный директор "Новохоперск-Агро-Инвест": "Закупили очень хорошие кукурузные жатки. Жатки 12 рядковые, убирают. Практически без потерь сразу проходит обмолот зерна. Зерно поступает на сушки, и непосредственно на сушки прогоняем, и закладываем в силосопаги - это для хранения зерна".

Силосопаги - своеобразные полиэтиленовые рукава, длиной 70 метров. В каждом хранится по 280 тонн кукурузных зерен. Здесь они пролежат несколько месяцев без потерь в качестве. В "Агро- Инвесте" также реализует программа по повышению плодородия почв. Сейчас на поля, где нарушен кислотный баланс, вывозится удобрение, которое обогатит землю фосфором, кальцием, серой.

Евгений Козеев, директор по производству "Новохоперск-Агро-Инвест": "Не только повышение урожайности, повышение, это однозначно, но еще плюс качество продукта. Уничтожаются те болезнетворные микробы, которые есть в почве".

После такой подкормки, урожайность будет повышаться, без малого 5 лет. А в "Новохоперск-Агро-Инвесте" уже планируют посеять на будущий год редкую для нашего региона культуру. Один гектар земли будет занят соей.

Наталья Шермина, Олеся Тихомирова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх