ГТРК Воронеж

Новохоперские фермеры занялись овцеводством

25.10.2007

12:20

Новохоперские фермеры занялись овцеводством

Трава остается зеленой до самой зимы. Так, на траве, бараны и растут восемь-девять месяцев. В таком возрасте они обычно уже готовы к забою.

Исмаил Раджабов: "Поросят зерном надо кормить. А здесь травой откармливаются, зерна расход небольшой. Днем пасутся, на ночь грамм 200 зерна даем. Достаточно".

Раньше в Новохоперском районе было более 60.000 овец. На разведении животных специализировались три хозяйства. Теперь бараны остались только у частников на личных подворьях.

Александр Авдонин, специалист отдела развития сельских территорий Новохоперского района: "В сельском хозяйстве короткого рубля не было никогда. А бывает он всегда длинным. Сегодня вложишь, получишь, может быть, через неделю прибыль. А настоящие инвесторы хотят быстро и много".

На таком и прокатиться можно. Против обычного бараньего веса - 35 килограммов - эдильбаевский курдючный набирает до 70. Борька - гордость стада. Его вместе с сотней соплеменников Исмаил приобрел недавно. На закупку взял кредит, свободных денег дома не было. Через год, убежден Раджабов, у него будут только чистокровные овцы курдючных пород. Их, уверен хозяин стада, разводить выгоднее всего.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх