ГТРК Воронеж

Новохоперские фермеры занялись овцеводством

25.10.2007

12:20

Новохоперские фермеры занялись овцеводством

Трава остается зеленой до самой зимы. Так, на траве, бараны и растут восемь-девять месяцев. В таком возрасте они обычно уже готовы к забою.

Исмаил Раджабов: "Поросят зерном надо кормить. А здесь травой откармливаются, зерна расход небольшой. Днем пасутся, на ночь грамм 200 зерна даем. Достаточно".

Раньше в Новохоперском районе было более 60.000 овец. На разведении животных специализировались три хозяйства. Теперь бараны остались только у частников на личных подворьях.

Александр Авдонин, специалист отдела развития сельских территорий Новохоперского района: "В сельском хозяйстве короткого рубля не было никогда. А бывает он всегда длинным. Сегодня вложишь, получишь, может быть, через неделю прибыль. А настоящие инвесторы хотят быстро и много".

На таком и прокатиться можно. Против обычного бараньего веса - 35 килограммов - эдильбаевский курдючный набирает до 70. Борька - гордость стада. Его вместе с сотней соплеменников Исмаил приобрел недавно. На закупку взял кредит, свободных денег дома не было. Через год, убежден Раджабов, у него будут только чистокровные овцы курдючных пород. Их, уверен хозяин стада, разводить выгоднее всего.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх