ГТРК Воронеж

Новохоперским активистам отказали в проведении референдума по разработкам никеля в регионе

30.01.2013

10:15

Новохоперским активистам отказали в проведении референдума по разработкам никеля в регионе

Такое решение принял местный совет народных депутатов. Лицензию на освоение Еланского и Елкинского месторождений выиграла Уральская горно-металлургическая компания. Но активисты уверены: эти работы нанесут вред Хоперскому заповеднику, где обитает занесенная в Красную книгу русская выхухоль. В области прошло несколько акций протеста - на них выходили не только жители Воронежской области, приезжали активисты из Саратова и Волгограда. Кстати, это уже второй отказ в референдуме на эту тему. Первый вынесла воронежская облдума. Депутаты решили, что проведение такого голосования противоречит конституции. И тот отказ активисты не смогли опровергнуть ни в областном, ни в верховном суде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх