ГТРК Воронеж

Новохоперцы, оказывается, за никель. Результаты опроса вызвали бурю негодования у противников добычи

31.03.2014

10:00

Новохоперцы, оказывается, за никель. Результаты опроса вызвали бурю негодования у противников добычи

Жители Новохоперского района позитивно оценивают перспективы разработок никеля и экологическую безопасность в районе рудопроявлений. Это следует из исследования Института социологии Российской академии наук, которое сегодня озвучили на заседании общественного совета по контролю за освоением месторождений. Согласно исследованию, 79% опрошенных считают, что развитие добывающей промышленности улучшит жизнь в Новохоперском районе. Практически столько же - 80%- считают, что разработка полезна и для всей области - опрошенные рассчитывают на создание новых рабочих мест, вложения в инфраструктуру района, финансирование социальных программ, развитие промышленности. Большой интерес членов Совета вызвал доклад заведующего кафедрой археологии и истории древнего мира ВГУ Александра Медведева. Он рассказал о том, что на территории Прихопёрья сохранились уникальные артефакты - курганы времен каменного века. Археологические работы в этих местах велись на средства УГМК. Специалисты компании уверяют - промышленные объекты можно расположить таким образом, что памятники истории они не затронут.

Виктор Бочаров, председатель общественного совета: "Люди начинают понимать, глядя на другие районы, в которых сочетается и горная промышленность, и высокий промышленный уровень других производств и сельского хозяйства. То же может быть достигнуто и в Воронежской области, но для развития сельского хозяйства нужны очень большие инвестиции, а где их взять? Область должна сама о себе позаботиться!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх