ГТРК Воронеж

Новохоперцы, оказывается, за никель. Результаты опроса вызвали бурю негодования у противников добычи

31.03.2014

10:00

Новохоперцы, оказывается, за никель. Результаты опроса вызвали бурю негодования у противников добычи

Жители Новохоперского района позитивно оценивают перспективы разработок никеля и экологическую безопасность в районе рудопроявлений. Это следует из исследования Института социологии Российской академии наук, которое сегодня озвучили на заседании общественного совета по контролю за освоением месторождений. Согласно исследованию, 79% опрошенных считают, что развитие добывающей промышленности улучшит жизнь в Новохоперском районе. Практически столько же - 80%- считают, что разработка полезна и для всей области - опрошенные рассчитывают на создание новых рабочих мест, вложения в инфраструктуру района, финансирование социальных программ, развитие промышленности. Большой интерес членов Совета вызвал доклад заведующего кафедрой археологии и истории древнего мира ВГУ Александра Медведева. Он рассказал о том, что на территории Прихопёрья сохранились уникальные артефакты - курганы времен каменного века. Археологические работы в этих местах велись на средства УГМК. Специалисты компании уверяют - промышленные объекты можно расположить таким образом, что памятники истории они не затронут.

Виктор Бочаров, председатель общественного совета: "Люди начинают понимать, глядя на другие районы, в которых сочетается и горная промышленность, и высокий промышленный уровень других производств и сельского хозяйства. То же может быть достигнуто и в Воронежской области, но для развития сельского хозяйства нужны очень большие инвестиции, а где их взять? Область должна сама о себе позаботиться!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх