ГТРК Воронеж

Новохоперцы штурмовали ограждение, чтобы попасть на День открытых дверей

10.06.2013

10:15

Новохоперцы штурмовали ограждение, чтобы попасть на День открытых дверей

Никелевые месторождения в Новохоперском районе становятся просто горячей точкой региона - здесь произошел очередной скандал - причем во время дня открытых дверей, который здесь организовали. Правда двери открыли только для представителей СМИ и интернет-изданий, однако побывать на своеобразной экскурсии хотели и местные жители. Прорывались, буквально, боем, сломав ограждение.

Несколько дней назад здесь запустили буровую установку, а вместе с этим - с новой силой пошло возмущение среди местных. Боятся вреда окружающей среде от геологоразведочных работ, ходят слухи, что радиационный фон уже повышен в районе. Геологи же заверяют - от их деятельности не пострадают ни флора, ни фауна, ни вода. Буровых установок сейчас 4, 3 готовятся к запуску. Работать будут на глубине 280 метров, вырыть скважин планируют около 300, когда образцы возьмут на исследования, скважины зацементируют. Однако возмущает местных жителей и то, эта земля сельхозназначения, и сдана в аренду с целью производства сельскохозяйственной продукции, не нравятся и высокие заборы, через которые никого не пускают. Работы по вводу бурильных установок продолжатся. Активисты экологического лагеря тоже не собираются сворачиваться, и намерены следить за всем, что происходит на участке. На всякий случай на выходные дни сюда направят усиленный отряд полиции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх