ГТРК Воронеж

Новому начальнику не понравился внешний вид воронежских милиционеров

11.05.2011

15:20

Новому начальнику не понравился внешний вид воронежских милиционеров

В Воронежской области только двое полицейских - начальник управления и его зам. Все остальные - ждут аттестации. И каждый десятый сотрудник - будет сокращён. Об этом сообщил новый начальник регионального управления Александр Сысоев на встрече с журналистами. Он в официальной должности неделю. И уже успел рассмотреть болевые точки воронежской полиции. Одна из главных - часто сложные дела спускаются на тормозах. Генерал-лейтенант обещал ситуацию исправить. Во многих районных отделах одно новое дело в сутки, а нераскрытых старых - много. Поэтому некоторые отделения могут быть объединены в межрайонные. А вот в Воронеже людей в погонах вполне возможно станет больше. Вторую проблему Сысоев озвучил так - в Адыгее, где он возглавлял управление внутренних дел прежде - это клановость, а в Воронеже - кумовство. Часто хорошую должность занимает родственник высокопоставленного милиционера. Также не понравился новому начальнику внешний вид воронежских милиционеров. Зато процент тяжких и особо тяжких преступлений у нас ниже, чем по стране. Сысоев пообещал проверить все стереотипы, которые гуляют в народе про стражей порядка.

Александр Сысоев, начальник ГУ МВД по Воронежской области: "Мы, конечно, будем через СМИ мониторить ситуацию, оценивать, как к нам люди на самом деле относятся. Не всё у нас будет получаться - чуда не будет. Посадите сюда ещё 4 генерала, хоть с Адыгеи, хоть с другой области - нужно время. Реформа - очень тяжелое дело, будут ещё упущения по службе, возможно, даже ухудшение криминогенной ситуации. Это мы тоже прогнозируем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх