ГТРК Воронеж

Новому обитателю Воронежского зоопарка придётся привыкать к жизни в тёплых краях

23.12.2013

11:45

Покататься на оленьей упряжке скоро можно будет в воронежском зоопарке. Там приняли рогатого путешественника с Ямала. Северный олень три дня добирался до Воронежа. Во время выгрузки новый обитатель зоопарка заметно волновался и громко выражал недовольство - хрюканьем. До Воронежа олень жил на ферме, где его сородичи разгуливали свободно. За ними, рассказывают, присматривали пастухи. Но и тут, попав в стойло, заметно успокоился. Снова заволновался лишь, когда к нему заглянул сосед - верблюд. Предстать во всей красе тоже не получилось - для безопасной транспортировки оленю спилили рога. Это самец, ему 3 года. Воронежскому зоопарку этого красавца приобрел попечитель - для пары. В подсобном хозяйстве с января живет самка северного оленя. И после карантина новый обитатель отправится к ней. На родине красавец привык питаться ягелем, которого в воронежской области просто нет. Однако рассказывают, до переезда и во время оленя уже приучали к более привычному для юга рациону.

Роман Таминдаров, руководитель фермы по разведению северных оленей: "Мы их дорогой подкармливали - сено клали, снег, потому что воду, дорогой сами понимаете, как это - они всё равно разольют. Они ехали в свободном, развязанном таком виде и все. Ночью, когда останавливались спать они там то ложатся, то встают, то двигаются - "Газель" ходила ходуном".

Инна Субботина, заместитель директора Воронежского зоопарка: "Нас уверили, что это животное адаптировано к питанию, то есть, он приучен к сену, к комбикорму. Доказательство этого мы только что все увидели, он пил воду из ведра, то есть, дикое животное этого делать не будет. Ему уже положили сено, я думаю, к вечеру дадут немного овощей и комбикорма".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх