ГТРК Воронеж

Новорожденные Калача получили свой первый документ

27.06.2007

17:30

Новорожденные Калача получили свой первый документ

Две Кати и Жанна посапывают на руках у счастливых отцов, невзирая на торжественность момента. Впрочем, согласно официальным метрикам, теперь всё по-взрослому - Екатерина Сергеевна, Жанна Ивановна и Екатерина Андреевна. У Андрея и Светланы Колодезных - второй ребёнок. Папа и старшая дочь посоветовались и решили назвать малышку Катей. А когда пришли в роддом, навестить маму, она согласилась с желанием мужа и дочки.

Андрей Колодезный: "Имя красивое, сейчас возвращаются все старые имена, решили назвать так - Екатерина. Всё-таки была царица Екатерина".

Даша Колодезная: "Я ждала сестрёнку. И теперь, буду помогать папе и маме нянчить мою любимую сестрёнку".

В этом году, свидетельства о рождении малышей, в Калачеевском районе, получили 211 семей. Традиция проведения подобной церемонии появилась 4 года назад. Её инициаторами стали сотрудники местного отдела ЗАГС, медперсонал родильного отделения ЦРБ и специалисты Отдела по делам молодёжи районной администрации.

Галина Оболонская, заведующая отделом ЗАГС Калачеевского района: "В канун Дня защиты детей, Дня молодёжи или Дня семьи, проводится торжественная регистрация новорожденных, в родильном отделении Калачеевской ЦРБ. Уже более 20-ти детишек, в торжественной обстановке, получили "билет в жизнь" - свидетельство о рождении, первый документ".

Виновницы торжества прощаются с домом, где появились на свет. Мамы малышей благодарят сестёр и нянечек, за уход и заботу, и на прощание, скорее всерьёз, чем в шутку, обещают ещё хотя бы разок переступить порог родильного отделения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх