ГТРК Воронеж

Новорожденных воронежцев чествовали во Дворце бракосочетания

09.03.2007

09:32

Новорожденных воронежцев чествовали во Дворце бракосочетания

Сегодня для новорожденных воронежцев пели известные барды города. А малыши подпевали, ведь событие в их жизни было значительное - официальное присвоение имени с выдачей свидетельства о рождении. К тому же многие из мам получили сертификат на материнский капитал.

Александр Меркулов, управляющий отделением Пенсионного фонда по Воронежской области: "Прогноз управления здравоохранения, в этом году, что детей в это году родится больше и получат сертификаты, которыми воспользуются через три года, используя либо на учебу, улучшение жилья, или в накопительную пенсию".

Самая многочисленная из присутствующих семья Кадулиных. В прошлом году у них родилась тройня. Теперь в семье четыре дочери.

Семья Кадулиных не получила права на материнский капитал, их дети родились в прошлом году. Мама призналась, что этих средств хватило бы на жилье. Сейчас они вшестером ютятся у бабушки в 2 комнатах.

Елена Кадулина, мама: "Бог дал, значит нужно растить, я еще думаю сына родить через 3 года".

Заявления на материнский капитал с начала года подали 70 человек. Но права на него имеют уже более 600.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх