ГТРК Воронеж

Новорожденный ребенок год пролежал в морозилке

07.07.2004

10:05

Новорожденный ребенок год пролежал в морозилке

Новорожденный ребенок целый год пролежал в морозилке. Этот жуткий случай произошел в одном из общежитий Россоши Воронежской области. Следствие установило, что сначала младенец был убит, но мать решила не предавать его тело земле. Коллеги из пресс-службы ГУВД предоставили подробный материал об этой трагедии.

Жуткую находку соседи положили на место и вызвали милицию. Буквально за минуту до ее приезда Елена с сожителем вернулась домой. По общему настроению виновница переполоха сразу почувствовала неладное. Она тут же достала пакет и приказала своему спутнику спрятать его. Сотрудники Россошанского ГРОВД сожителя Елены объявили в розыск, но через полчаса обнаружили его в этом же общежитии, в комнате у знакомых. Тут же лежал пакет с мертвым ребенком.

Роман Скосарь, начальник ОУР Россошанского ГРОВД: "Сами хозяева этой комнаты не догадывались и не знали. Когда мы уже осматривали место происшествия и развернули пакет. То муж с женой эти были шокированы, волосы дыбом встали".

Ровно год назад Елена сообщила жильцам общежития. Что у нее случился выкидыш. Женщины ей посочувствовали да на том и забыли. Теперь поверить не могут, что ребенок родился живым, был убит, и его тело целый год пролежало в холодильнике по соседству. Прокуратура возбудила уголовное дело по 106-й статье: "Убийство матерью новорожденного ребенка".

Владимир Григорьев, прокурор Россошанского района: "То, что ребенок родился живым и то, что он погиб от черепно-мозговой травмы - это дает основания полагать, что он убит. И поэтому было возбуждено уголовное дело по признакам указанного преступления. Кроме этого, эта женщина не состояла на учете в консультации и, по оперативным данным, она принимала меры, чтобы у нее был выкидыш".

До заключения судебно-психиатрической экспертизы Елена находится под подпиской о невыезде. После попытки самоубийства - она выпрыгивала с третьего этажа, но осталась жива - сейчас живет у матери в соседнем общежитии. Женщины не горели желанием общаться с корреспондентами.

А на вопрос оперативников, зачем так долго хранила мертвого младенца в морозилке, Елена отвечает: "Я хотела, чтобы мой сын был всегда со мной".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх