ГТРК Воронеж

Новорожденный ребенок год пролежал в морозилке

07.07.2004

10:05

Новорожденный ребенок год пролежал в морозилке

Новорожденный ребенок целый год пролежал в морозилке. Этот жуткий случай произошел в одном из общежитий Россоши Воронежской области. Следствие установило, что сначала младенец был убит, но мать решила не предавать его тело земле. Коллеги из пресс-службы ГУВД предоставили подробный материал об этой трагедии.

Жуткую находку соседи положили на место и вызвали милицию. Буквально за минуту до ее приезда Елена с сожителем вернулась домой. По общему настроению виновница переполоха сразу почувствовала неладное. Она тут же достала пакет и приказала своему спутнику спрятать его. Сотрудники Россошанского ГРОВД сожителя Елены объявили в розыск, но через полчаса обнаружили его в этом же общежитии, в комнате у знакомых. Тут же лежал пакет с мертвым ребенком.

Роман Скосарь, начальник ОУР Россошанского ГРОВД: "Сами хозяева этой комнаты не догадывались и не знали. Когда мы уже осматривали место происшествия и развернули пакет. То муж с женой эти были шокированы, волосы дыбом встали".

Ровно год назад Елена сообщила жильцам общежития. Что у нее случился выкидыш. Женщины ей посочувствовали да на том и забыли. Теперь поверить не могут, что ребенок родился живым, был убит, и его тело целый год пролежало в холодильнике по соседству. Прокуратура возбудила уголовное дело по 106-й статье: "Убийство матерью новорожденного ребенка".

Владимир Григорьев, прокурор Россошанского района: "То, что ребенок родился живым и то, что он погиб от черепно-мозговой травмы - это дает основания полагать, что он убит. И поэтому было возбуждено уголовное дело по признакам указанного преступления. Кроме этого, эта женщина не состояла на учете в консультации и, по оперативным данным, она принимала меры, чтобы у нее был выкидыш".

До заключения судебно-психиатрической экспертизы Елена находится под подпиской о невыезде. После попытки самоубийства - она выпрыгивала с третьего этажа, но осталась жива - сейчас живет у матери в соседнем общежитии. Женщины не горели желанием общаться с корреспондентами.

А на вопрос оперативников, зачем так долго хранила мертвого младенца в морозилке, Елена отвечает: "Я хотела, чтобы мой сын был всегда со мной".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх