Новоселье отметили сотрудники Каменского РОВД
ГТРК Воронеж

Новоселье отметили сотрудники Каменского РОВД

24.10.2006

10:47

Новоселье отметили сотрудники Каменского РОВД

Сотрудники Каменского РОВД отметили новоселье. Поздравить с открытием нового административного здания приехал заместитель министра внутренних дел России Евгений Мартынов. На строительство нового здания из федерального, областного, местного бюджетов было выделено 25 миллионов рублей.

Заместитель министра внутренних дел Российской федерации Евгений Мартынов в провинции отнюдь не проездом. Генерал майор милиции в Каменку приехал специально. Все-таки не каждый день открываются новые административные здания РОВД.

3 этажа и около полусотни помещений общей площадью более 1000 квадратных метров. Одна только дежурная часть, по выражению самих сотрудников, такая большая, что можно танцевать.

Статистические показатели работы Каменского РОВД в области еще не самые плохие. С начала года только десяток квартирных краж и ни одного убийства. Теперь, обещают милиционеры, они будут работать еще лучше. Все условия для этого есть. И даже пресловутая материально-техническая база впервые за много лет тревоги не вызывает.

Евгений Мартынов, заместитель Министра Внутренних дел Российской федерации: "Закупаем автобронетехнику. Автомобили тигр, защищены броней 5-й степени. Катера быстроходные. У нас порядка 30 регионов, которые имеют водные акватории".

Для органов охраны правопорядка Воронежской области, добавляет Евгений Мартынов, в ноябре поступят 70 автомобилей оборудованных радиостанциями. Начальник Каменского РОВД тяжело вздыхает. С машинами у него без проблем. Их 35 единиц. Вот если бы бензинчику.

Алексей Коржов, заместитель начальника УВД Воронежской области: "Область выделяет ГСМ 12% от потребностей. Это хватает на работу дежурной части 24 часа остальные, к сожалению исходя из нормы на эти потребности".

Заместитель министра признает, в целом по стране ситуация с горючим почти одинаковая. Гораздо лучше пока что выходит со строительством. До конца этого года в России планируется открыть около полутора сотен объектов. При этом почти половина из них - жилье для сотрудников милиции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх