ГТРК Воронеж

"Новоусманская стена" скоро рухнет

27.01.2010

09:20

"Новоусманская стена" скоро рухнет

Местные жители прозвали "Новоусманской стеной" синий забор вдоль Ростовской трассы. Он больше года назад появился на огородах работников племпредприятия и отделил их дома от остановки. Сами местные жители уверены, что тоже имеют право на землю - обрабатывают её более 15 лет. Владелец ограждения, по слухам, собирался возвести здесь придорожную гостиницу. Однако, оказалось, что "зелёнка" у него лишь на часть земли. Районный суд вынес решение забор снести. Хозяин Геннадий Ситников подал кассацию. Однако, суд снова признал сооружение незаконным. И дал владельцу 5 дней на снос ограды. На месте побывали судебные приставы с парой понятых и удостоверились - забор ещё стоит. Теперь его владельцу придется платить штраф, а оградой займутся люди в погонах.

Елена Глазкова, судебный пристав-исполнитель: "Если суд решит, чтобы мы сносили, Управление федеральной службы, то значит, уже будем мы сносить, а не он. Будет вынесено представление о взыскании исполнительского сбора, о том, что он в добровольный срок не снес".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх