ГТРК Воронеж

Новоусманские школьники посетят Прохоровское поле

03.05.2007

15:04

Новоусманские школьники посетят Прохоровское поле

В этот день у старшеклассников новоусманского района 1 урок. Урок истории. Начался он с короткого митинга. А впереди - поездка на Прохоровское поле. Подобная акция проводится уже 8-ой раз. Ежегодно будущие выпускники отправляются на экскурсию в Белгородскую область. Обязательный ритуал перед отправлением - возложение цветов к мемориалу погибших воинов-земляков.

Военная операция под Прохоровкой вошла в историю, как величайшее танковое сражение. На участке фронта, шириной всего 10 км, с двух сторон сошлись 1500 боевых машин. Утром, 12 июля, 3 моторизованных дивизии фашисткой Германии перешли в наступление. Атаку отражали танки 5-й гвардейской армии. Противник заготовил боевой сюрприз - на поле появились новейшие, тяжёлые танки - "Тигр" и "Пантера". Однако, наши танкисты сумели найти слабые места в их броне. Бой длился один день, но за это время, советским войскам удалось доказать своё техническое преимущество и остановить наступление врага. Под Прохоровкой было уничтожено около 400-т танков неприятеля.

Екатерина Кондаурова, ученица 11 класса Синицынской СОШ: "Очень хочется посмотреть, много наслышана. Учитель истории, у нас - классный руководитель, очень ярко об этом рассказывал, часто. И кто выпускался - ездил, много рассказывали. Очень хочется съездить".

В пути, ребята успеют посмотреть фильмы о войне. А по прибытии, смогут не только своими глазами увидеть знаменитое поле битвы, но и посетят музей воинской славы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх