ГТРК Воронеж

Новоусманский фермер вынужден "воевать" за проезд к своему хозяйству

16.10.2007

12:20

Новоусманский фермер вынужден "воевать" за проезд к своему хозяйству

20 метров изменили жизнь фермера Аксенова. 15 лет он ездил одной дорогой к своим полям, поросятам и коровам - с трассы вниз по съезду и дальше по грунтовке. Но недавно дорожники объявили - неверным путем идете, товарищ. Здесь съезжать нельзя.

Василий Аксенов, фермер: "Не можем ничего привезти для хозяйства - ни зерно, ни муку, ни солому, ничего совершенно. Для нас самое главное - это съезд. Будет съезд, будет у нас здесь все".

Съезд запретили, потому что трасса - федеральная. А тракторы и комбайны разбивают обочину. Но другого пути у нас нет, возмущается Аксенов. С одной стороны - речка, с другой сплошные болота. Можно объехать кругом, а это крюк в 10 километров. Фермер и дорожники теперь в состоянии войны. Первый, по-прежнему, ездит по запрещенным метрам, вторые - шлют строптивому фермеру предписания, а съезд регулярно перекапывают.

Василий Аксенов, фермер: "Приезжают, самовольно раскапывают, особенно когда нас нет. Когда начинается уборка, они раскапывают. В такие моменты критические, когда нас нет на месте".

Такие съезды дорожные службы называют дикими и всячески с ними борются. Возможность узаконить их существует. Как это сделать, в Управлении дорог Черноземья, объяснить отказались. Между тем, Аксенов готовится пересесть на гусеничный трактор, потому что колесный здесь уже как-то раз перевернулся.

Василий Аксенов, фермер: "Так и будем бить трассу, через обочину будем ездить".

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх