ГТРК Воронеж

Новоусманский рабовладелец отделался пятью годами условно

30.05.2013

15:00

Новоусманский рабовладелец отделался пятью годами условно

Новоусманский рабовладелец, который дольше года принуждал работать на себя бесплатно 4 человек, отделался 5 годами условно. Такое наказание ему назначил суд. Как удалось доказать следствию, 33-хлетний директор фермы в селе Парусное вместе с несколькими своими подчиненными принуждал 4 человек работать безвозмездно. Подсудимый искал по области потенциальных невольников - выбирал тех, кто не имеет постоянного источника дохода и жительства. Приглашал на ферму, а дальше делал все, чтобы они оттуда больше не ушли. Рабов держали в закрытом бараке, не подчинявшихся связывали цепью и избивали палками. Как выяснили корреспонденты ГТРК "Воронеж", одного из невольников, который пытался бежать, охранники даже бросили в костер, а потом оставили у дверей больницы. По словам потерпевших, на этой ферме заставляли трудиться безвозмездно, как минимум, 20 человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх