ГТРК Воронеж

Новоусманский рабовладелец отделался пятью годами условно

30.05.2013

15:00

Новоусманский рабовладелец отделался пятью годами условно

Новоусманский рабовладелец, который дольше года принуждал работать на себя бесплатно 4 человек, отделался 5 годами условно. Такое наказание ему назначил суд. Как удалось доказать следствию, 33-хлетний директор фермы в селе Парусное вместе с несколькими своими подчиненными принуждал 4 человек работать безвозмездно. Подсудимый искал по области потенциальных невольников - выбирал тех, кто не имеет постоянного источника дохода и жительства. Приглашал на ферму, а дальше делал все, чтобы они оттуда больше не ушли. Рабов держали в закрытом бараке, не подчинявшихся связывали цепью и избивали палками. Как выяснили корреспонденты ГТРК "Воронеж", одного из невольников, который пытался бежать, охранники даже бросили в костер, а потом оставили у дверей больницы. По словам потерпевших, на этой ферме заставляли трудиться безвозмездно, как минимум, 20 человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх