ГТРК Воронеж

Новоусманский рабовладелец отделался пятью годами условно

30.05.2013

15:00

Новоусманский рабовладелец отделался пятью годами условно

Новоусманский рабовладелец, который дольше года принуждал работать на себя бесплатно 4 человек, отделался 5 годами условно. Такое наказание ему назначил суд. Как удалось доказать следствию, 33-хлетний директор фермы в селе Парусное вместе с несколькими своими подчиненными принуждал 4 человек работать безвозмездно. Подсудимый искал по области потенциальных невольников - выбирал тех, кто не имеет постоянного источника дохода и жительства. Приглашал на ферму, а дальше делал все, чтобы они оттуда больше не ушли. Рабов держали в закрытом бараке, не подчинявшихся связывали цепью и избивали палками. Как выяснили корреспонденты ГТРК "Воронеж", одного из невольников, который пытался бежать, охранники даже бросили в костер, а потом оставили у дверей больницы. По словам потерпевших, на этой ферме заставляли трудиться безвозмездно, как минимум, 20 человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх