ГТРК Воронеж

Новоусманский район возглавил бывший чиновник воронежского облправительства

09.02.2018

15:55

Новоусманский район возглавил бывший чиновник воронежского облправительства

За кандидатуру Дмитрия Маслова проголосовали единогласно.

Совет народных депутатов Новоусманского района в пятницу, 9 февраля, избрал главой муниципалитета бывшего заместителя руководителя облдепартамента предпринимательства и торговли Дмитрия Маслова. За его кандидатуру единогласно проголосовали все участвующие в заседании депутаты.

На должность главы района также претендовали директор Рыканской средней общеобразовательной школы Юрий Зайцев и специалист сектора информационного сопровождения деятельности Новоусманской администрации Николай Слепокуров. Они также были допущены к заключительному этапу конкурса. На итоговом заседании 2 февраля комиссия признала победителями Дмитрия Маслова и Юрия Зайцева. Решение направили в Совет народных депутатов, который впоследствии и избрал бывшего чиновника воронежского облправительства на пост главы муниципалитета.

Дмитрия Маслова с самого начала считали основным претендентом на должность главы Новоусманского района. Он был принят на пост замглавы района 12 декабря 2017 года, а уже спустя три дня получил «повышение» и стал исполняющим обязанности главы муниципалитета. Тогда же Совет народных депутатов объявил о конкурсе по отбору кандидатур на должность руководителя района. Но, проведение конкурса было формальностью.

На новом посту Дмитрий Маслов заменил уволившегося после коррупционного скандала Владимира Чернышова, который в декабре стал почётным жителем района.

В начале сентября 2017 года экс-губернатор Алексей Гордеев поручил провести антикоррупционную проверку в отношении тогда ещё действующего главы Новоусманского района Владимира Чернышова. Поводом для её проведения стали сведения о возможном нарушении Чернышовым закона о представлении сведений о доходах, расходах и имуществе. Кроме того, на назначение проверки повлияла и история о хищении земли, в которой замешана дочь главы Новоусманского района – Любовь Овчинникова.

Позже Алексей Гордеев исключил Владимира Чернышова из состава комиссии по координации работы по противодействию коррупции Воронежской области. Чернышов входил в неё с момента создания – с октября 2015 года.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх