ГТРК Воронеж

Нововоронеж готовится к Всероссийским сельским играм

03.03.2014

10:15

Нововоронеж готовится к Всероссийским сельским играм

Со строительством новых энергоблоков на АЭС повысилась потребность в кадрах, обострился и "квартирный вопрос". Микрорайон "Северный", заложенный в 2010 году, растёт буквально на глазах. Здесь будет детский сад, школа, парки, скверы, а главное - в новых домах получат квартиры более 3,5 тысяч атомщиков. Сделать жильё доступным поможет особая программа льгот и долговременные кредиты.

Владимир Глебов, руководитель представительства "Ипотечная компания атомной отрасли": "Не только будут получать здесь жильё работники атомной станции, но и предприятия, которые занимаются и обслуживанием атомных станций. При получении квартиры работникам предоставляется безвозмездная ссуда в размере от 600 до 800 тысяч рублей, в зависимости от зарплаты, размера квартиры".

Оформить для этого все документы теперь тоже можно быстро и не далеко. Около месяца назад в Нововоронеже открылся многофункциональный центр. Глава региона опробовал систему в роли клиента. А вот уже у окошка тон клиента становится более требовательным.

Проверка прошла успешно, и следующим объектом становится стадион. Строительные работы здесь должны завершить к апрелю, затем начнётся отделка. Министерства спорта и сельского хозяйства России доверили региону столь масштабные соревнования, отметил губернатор, и уже сейчас нет сомнений, что мы не подведём. Работы идут по графику.

Олег Сумин, руководитель департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области: "Если брать зрителей, которые будут находиться на улице и смотреть за проведением, то здесь у нас порядка 3 тысяч зрителей. Еще 1300 у нас находится в манеже".

Гостиничные номера для них прямо под трибунами. Там же залы для единоборств, первый в области крытый легкоатлетический манеж и даже студия хореографии. Это наш вклад в олимпийское движение, говорит Алексей Гордеев, теперь мы сможем готовить спортсменов и на международный уровень. Принимать гостей будет не стыдно.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Здесь администрация города строит свою работу со всеми местными общественными организациями, опираясь на мнение людей. Город чистый. Я удовлетворён и просто хотел порадоваться за Нововоронежцев. Нам нужно сделать так, чтобы этот город, как и в Советские годы был, в общем-то, образцом жизни, работы, организации производства, и мы видим, что это получается". Ощутимый толчок для такого развития дал первый энергоблок станции. В минувшем году завершились практически все строительные работы, успешно прошли испытания. Пуск намечен на текущий год, а уже в 2016-м должен дать энергию и реактор второго блока.

Наталья Шермина, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх