ГТРК Воронеж

Нововоронеж по-прежнему остается без главы администрации

26.04.2010

10:20

Нововоронеж по-прежнему остается без главы администрации

Весь последний месяц обязанности сити-менеджера в Нововоронеже исполнял Михаил Матвеев, затем на сутки в кресло главы сел Андрей Лысин, сейчас исполняющий обязанности главы снова Матвеев. Власть в Нововоронеже делят депутаты. После мартовских выборов состав Городской думы обновился практически полностью. В парламенте образовалось несколько группировок, каждая из которых желает видеть на посту главы городской администрации своего человека. Сегодня эту ситуацию обсудили в областном правительстве. Губернатор встретился с председателем общественной палаты Нововоронежа. Инна Кудряшова рассказала главе региона, что жители обеспокоены положением дел в Нововоронеже. В конце мая конкурсная комиссия, состоящая из депутатов должна определить, кто же будет руководить хозяйством города ближайшие 5 лет. При принятии этого решения народные избранники должны, в первую очередь, руководствоваться общественным мнением - отметил Алексей Гордеев. В свою очередь общественная палата постарается донести глас народа до депутатов, хотя сделать это будет непросто.

Инна Кудряшова, председатель общественной палаты г. Нововоронежа: "Это люди непрофессиональные, которые не понимают, что делать в городе. Среди них есть безработные, без образовательного ценза определенного. Понимаете, город атомщиков не может себе позволить это. Они пришли просто, грубо говоря, взять бюджет нашего города, и все".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх