ГТРК Воронеж

​Нововоронежская АЭС-2 запускает шестой энергоблок

28.03.2016

10:15

На Нововоронежской АЭС-2 начался физический пуск шестого блока. Топливо загрузили в активную зону. Схема загрузки уникальна и не применялась раньше на других энергоблоках станции.

Топливо загружают в активную зону, частично заполненную имитаторами тепловыделяющих сборок. Оно составляет около трети всех загрузок. Далее топливо будет заменять имитаторы в оставшихся ячейках.

Для полного физического пуска необходимо провести ещё ряд мероприятий: собрать реактор, включить главные циркуляционные насосы для перевода реактора в горячее состояние и выполнить ряд испытаний на минимально-контролируемом уровне мощности. Их проведут, когда получат соответствующие разрешения от Ростехнадзора.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх