ГТРК Воронеж

​Нововоронежская АЭС-2 запускает шестой энергоблок

28.03.2016

10:15

На Нововоронежской АЭС-2 начался физический пуск шестого блока. Топливо загрузили в активную зону. Схема загрузки уникальна и не применялась раньше на других энергоблоках станции.

Топливо загружают в активную зону, частично заполненную имитаторами тепловыделяющих сборок. Оно составляет около трети всех загрузок. Далее топливо будет заменять имитаторы в оставшихся ячейках.

Для полного физического пуска необходимо провести ещё ряд мероприятий: собрать реактор, включить главные циркуляционные насосы для перевода реактора в горячее состояние и выполнить ряд испытаний на минимально-контролируемом уровне мощности. Их проведут, когда получат соответствующие разрешения от Ростехнадзора.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх