ГТРК Воронеж

Нововоронежская АЭС-2 заработает в полную силу через пять лет

08.02.2008

09:40

Нововоронежская АЭС-2 заработает в полную силу через пять лет

Общий объем финансирования строительства Нововоронежской АЭС-2 более 130 миллиардов рублей. Уже через 5 лет новые энергоблоки заработают в полную силу.

Игорь Мокшанов, полномочный представитель губернатора Воронежской области: "Сегодня новые формы строительства - это инжиниринговые компании - от проектирования до сдачи объекта под ключ, вплоть до завоза топлива, поэтому сегодня это одной организации поручено - московскому Атомэнергопроекту".

Вторая АЭС будет уникальной. Срок службы реактора увеличился до 60 лет, против прежних 50 за счет технологий нового поколения.

Сергей Андрушечко, главный инженер ФГУП "Атомэнергопроект": "Повышенная тепловая мощность реакторной установки, по сравнению с прошлым проектом, модифицированный топливный цикл и модифицированное топливо, позволяющее удлинить топливную компанию, две защитные оболочки реакторного отделения - внешняя и внутренняя".

Безопасность станции и её строительство контролируются МАГАТЭ. Нововоронежская АЭС-2 первая в России, которую построят по федеральной целевой программе. Всего же их создадут 25, основываясь на воронежском опыте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх