ГТРК Воронеж

Нововоронежская АЭС приняла более 30 студентов-практикантов из Турции

10.07.2018

18:00

Нововоронежская АЭС приняла более 30 студентов-практикантов из Турции

Иностранцы «гостили» на предприятии 3 недели.

Тридцать два студента 4 курса Обнинского института атомной энергетики НИЯУ МИФИ завершили прохождение производственной практики на базе Учебно-тренировочного пункта (УТП) Нововоронежской АЭС.

В течение трёх недель специалисты УТП атомной станции делились со студентами опытом работы на станции, рассказывали о системах первого и второго контуров, системах безопасности.

– Мы узнали много полезного и интересного за три недели практики. Скоро все мы будем инженерами и пойдём работать на АЭС «Аккую». Без тех знаний, которые мы получили здесь, работать на станции невозможно», – говорит староста группы Атахан Киседжик.

Студенты Обнинского института атомной энергетики НИЯУ МИФИ – будущие работники АЭС «Аккую» (Турция). Кроме занятий на базе УТП, практиканты посетили смотровую площадку инновационных энергоблоков поколения «3+» Нововоронежской АЭС.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх