ГТРК Воронеж

Нововоронежская АЭС рассказала о состоянии энергоблоков во время паводка

10.04.2018

16:15

Нововоронежская АЭС рассказала о состоянии энергоблоков во время паводка

Специалисты провели необходимые мероприятия.

На Нововоронежской АЭС провели все противопаводковые мероприятия, связанные с разливом реки Дон. Нарушений в работе энергоблоков нет, сообщила пресс-служба атомной станции.

По состоянию на 10 апреля в эксплуатации находится энергоблок №5, который работает на 100% уровне мощности в штатном режиме. На энергоблоках №4 и №6 проходят планово-предупредительные ремонты, а на энергоблоке №7 ведутся пуско-наладочные работы.

Радиационный фон на промышленной площадке и в районе расположения НВ АЭС соответствует фоновым значениям, отметили специалисты.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» – «Электроэнергетический»). Станция расположена на берегу реки Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с водо-водяными энергетическими реакторами корпусного типа с обычной водой под давлением. Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 году, второй – в 1969-м, третий – в 1971-м, четвйртый – в 1972 году, пятый – в 1980-м.

Фото – пресс-служба Нововоронежской АЭС


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх