ГТРК Воронеж

Нововоронежский храм обретает голос

16.04.2004

10:41

Нововоронежский храм обретает голос

В Нововоронеже появилось 16 новых голосов. От благовестных басов весом более тонны, до лёгких зазвонных - трельных. Звучать они будут в строящейся церкви города - Храме Христа Спасителя, причём свои певческие качества не потеряют, как минимум 100 лет - фирма гарантирует.

Валерий Анисимов, генеральный директор ООО "Вера": "Считаются хорошими колоколами, добротными, с чистой российской настройкой. И, по мнению специалистов российских и западных, они считаются самыми благозвучными на сегодня в России".

Визит митрополита - настоящее событие для Нововоронежа. Сотни людей задолго до начала церемонии собрались у единственного храма в городе атомщиков. Всем очень хотелось услышать голоса нововоронежской звонницы. И никто не ожидал, что, совершив молебен и освящение, владыка пожелает лично убедиться в её благозвучии.

Ну, а позже позвонить в колокола удалось всем желающим. И жители города такую возможность не упустили. А представители предприятий, приложивших руку к приобретению благовестов, даже в звуках какофонии предавались философским размышлениям.

Александр Ревин, заместитель директора АЭС по внешнеэкономической деятельности: "Это какой-то призыв к человеку, на который он ответил, это Господня воля. Сказать почему, также трудно, как сказать, почему вы верите. Т.е. легко верить в видимое, сложнее в невидимое".

Все 16 колоколов отлиты на средства прихожан. Имена крупных меценатов появились на самих колоколах. В основном это депутаты городской думы и местные бизнесмены, которые сразу после освящения отправились на очередное её заседание. Тема: принятие бюджета в 3-м чтении.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх