ГТРК Воронеж

Нововоронежский храм обретает голос

16.04.2004

10:41

Нововоронежский храм обретает голос

В Нововоронеже появилось 16 новых голосов. От благовестных басов весом более тонны, до лёгких зазвонных - трельных. Звучать они будут в строящейся церкви города - Храме Христа Спасителя, причём свои певческие качества не потеряют, как минимум 100 лет - фирма гарантирует.

Валерий Анисимов, генеральный директор ООО "Вера": "Считаются хорошими колоколами, добротными, с чистой российской настройкой. И, по мнению специалистов российских и западных, они считаются самыми благозвучными на сегодня в России".

Визит митрополита - настоящее событие для Нововоронежа. Сотни людей задолго до начала церемонии собрались у единственного храма в городе атомщиков. Всем очень хотелось услышать голоса нововоронежской звонницы. И никто не ожидал, что, совершив молебен и освящение, владыка пожелает лично убедиться в её благозвучии.

Ну, а позже позвонить в колокола удалось всем желающим. И жители города такую возможность не упустили. А представители предприятий, приложивших руку к приобретению благовестов, даже в звуках какофонии предавались философским размышлениям.

Александр Ревин, заместитель директора АЭС по внешнеэкономической деятельности: "Это какой-то призыв к человеку, на который он ответил, это Господня воля. Сказать почему, также трудно, как сказать, почему вы верите. Т.е. легко верить в видимое, сложнее в невидимое".

Все 16 колоколов отлиты на средства прихожан. Имена крупных меценатов появились на самих колоколах. В основном это депутаты городской думы и местные бизнесмены, которые сразу после освящения отправились на очередное её заседание. Тема: принятие бюджета в 3-м чтении.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх