ГТРК Воронеж

Нововоронежской атомной электростанции 40 лет

29.09.2004

17:48

Нововоронежской атомной электростанции 40 лет

Нововоронежская атомная электростанция отмечает юбилей. 40 лет назад первая в России станция с водо-водяными реакторами дала первый ток в энергосистему страны. Сейчас из возведенных 5 энергоблоков работают три. Первый и второй блоки находятся на стадии вывода из эксплуатации. АЭС полностью обеспечивает потребности Воронежской области в электроэнергии, оставаясь при этом безопасным и экологически чистым источником. Кстати, средняя продолжительность жизнь работника атомной промышленности на 7 лет дольше, чем в других отраслях. Это связывают с тем, что здесь большое внимание уделяется социальным вопросам, оздоровлению персонала, и выверенной кадровой политике.

Вячеслав Викин, директор филиала концерна Росэнергоатом "Нововоронежская атомная станция": "Мы разрабатываем соответствующие программы в рамках концерна ипотечного кредитования строительства жилья и передачи на платной основе. Семьи разрослись, сейчас далеко никто не уезжает, работы в других местах нет и поэтом вот эта проблема улучшения жилья и стоит".

Валерий Жбанников, главный инженер филиала концерна Росэнергоатом "Нововоронежская атомная станция": "У нас персонал не увольняется после достижения пенсионного возраста. Не увольняется. Текучести кадров практически нет. У нас текучесть кадров связана только с естественным уходом, заменой сотрудников. И их заменой на их же детей. Это жизнь такие условия создала, и мы это поддерживаем. Как правило, наши дети обучаются в высших специализированных заведениях и затем заменяют их родителей на их рабочих должностях".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх