ГТРК Воронеж

Нововоронежской атомной электростанции 40 лет

29.09.2004

17:48

Нововоронежской атомной электростанции 40 лет

Нововоронежская атомная электростанция отмечает юбилей. 40 лет назад первая в России станция с водо-водяными реакторами дала первый ток в энергосистему страны. Сейчас из возведенных 5 энергоблоков работают три. Первый и второй блоки находятся на стадии вывода из эксплуатации. АЭС полностью обеспечивает потребности Воронежской области в электроэнергии, оставаясь при этом безопасным и экологически чистым источником. Кстати, средняя продолжительность жизнь работника атомной промышленности на 7 лет дольше, чем в других отраслях. Это связывают с тем, что здесь большое внимание уделяется социальным вопросам, оздоровлению персонала, и выверенной кадровой политике.

Вячеслав Викин, директор филиала концерна Росэнергоатом "Нововоронежская атомная станция": "Мы разрабатываем соответствующие программы в рамках концерна ипотечного кредитования строительства жилья и передачи на платной основе. Семьи разрослись, сейчас далеко никто не уезжает, работы в других местах нет и поэтом вот эта проблема улучшения жилья и стоит".

Валерий Жбанников, главный инженер филиала концерна Росэнергоатом "Нововоронежская атомная станция": "У нас персонал не увольняется после достижения пенсионного возраста. Не увольняется. Текучести кадров практически нет. У нас текучесть кадров связана только с естественным уходом, заменой сотрудников. И их заменой на их же детей. Это жизнь такие условия создала, и мы это поддерживаем. Как правило, наши дети обучаются в высших специализированных заведениях и затем заменяют их родителей на их рабочих должностях".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх