ГТРК Воронеж

Нововведение в сфере медицины успешно работает в Калаче

24.05.2007

16:58

Нововведение в сфере медицины успешно работает в Калаче

Между районной поликлиникой Калача и муниципальной аптекой установлено информационное компьютерное сообщение. Врачи создали базу данных больных, а благодаря такой прямой связи заранее знают о наличии необходимых лекарств. Такая система позволила улучшить качество обслуживания пациентов - исчезли очереди, а рецепты люди теперь получают на руки буквально в течение минуты. Информация в сЕти обновляется каждый три минуты. В центральной аптеке пришлось провести небольшую реконструкцию. Там обустроили отдел по отпуску лекарственных препаратов для льготников. И за 4 месяца этого года калачеевцы получили необходимых медикаментов на сумму - 2 миллиона 700 тысяч рублей. В аптеку было предоставлено более 5 тысяч рецептов. И сейчас в соответствии с заявками, она обеспечена лекарствами на 85%.

Светлана Димитренко, заместитель директора аптеки: "Согласно заболеванию только врач согласно диагнозу больного выписывает препарат. Если этого препарата нет, то врач тогда выписывает то, что подходит - аналог или синоним для этого диагноза больного".

Иван Михин, участник Великой Отечественной войны: "Это пришло, а этого опять нет. Врачам очень тяжело, часто меняются списки. Они же выписывают, я постоянно лекарства выписываю. Вот этого нет, я говорю: ну, давайте заменитель какой-нибудь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх