ГТРК Воронеж

Нововведения Министерства обороны обсудили на сборах военного научно-учебного центра

21.03.2013

11:00

Нововведения Министерства обороны обсудили на сборах военного научно-учебного центра

"Космос" на потолке. По соседству уже "тропики" - пальмы, попугаи и даже плеск волн. Звуковой антураж, правда, создает фонтан. Зато водные обитатели в наличии - пара черепах. Так - еще и у камина - свой досуг проводят курсанты военно-воздушной академии.

После мыслей о высоком - быт, но уже не такой суровый. Отмечают, в казармах и общежитиях всё, как по указу министра. Воду из-под крана уже не пьют - везде кулеры и фильтры. И душ - в любой день недели. Чтобы благо цивилизации стало доступным, нередко казармы, приходилось модернизировать. Пример - авиабаза в Майкопе. В ее постройках 30-тых годов прошлого века удобств просто не было.

Руслан Шабалин, помощник командира по работе с личным составом учебно-авиационной базы г. Майкопа: "Порядка 8 лет назад, наверно, туалеты были на улице, допустим, что касается в Майкопе в казармах. И когда уже стали приводить в соответствие, мы оборудовали там и комнаты для умывания, туалет. Подвели теплую воду, душевые кабинки оборудовали. Это, несомненно, сказывается на общем фоне, отношению к службе и так далее".

Поддерживать боевой дух тут стены помогают - буквально. Участники сборов особенно внимательно изучают стенды. На них есть место сатире, фотогазетам, боевым листкам и даже "молнии". Досками почета никого не удивить - есть во многих филиалах. А вот такой наглядный способ всеобщего порицания - охотно берут на вооружение.

Сергей Иванов, помощник начальника Краснодарского филиала ВУНЦ ВВС России: "Листков позора нет. - А почему? - Действенный метод, скажу, да, мне очень понравилось. Я думаю, что мы введем эту практику, введем в нашем филиале. Что еще очень понравилось, в кубриках у курсантов на 5 курсе фотографии висят. И висит в одном из кубриков фотография девушки. И написано, что ответственный за фотографию курсант Иванов. Это хорошо, что есть такое чувство юмора".

Такого пока нет, зато есть шведский стол, хвалятся гости из Краснодара. Рапортуют, курсанты уже вошли во вкус - самое ходовое блюдо - салаты. Порций, говорят, хватает и даже остается. Сама академия питаться так начнет уже в этом году.

Геннадий Зибров, начальник Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина: "То, что касается шведского стола, сейчас мы активно в этом плане работаем. У нас получены уже раздаточные линии, на которых будут, значит, осуществляться раздача приготовленной пищи. Значит, два-три блюда будет первых, два-три блюда будет вторых, там несколько салатов и так далее. То есть, каждый военнослужащий взял с собой поднос и может выбрать себе то, что он хочет съесть".

Филиалы и авиабазы должны подстроиться под академию - единые подходы и стандарты везде - это главная цель сборов. Перенимая опыт, гости фотографируют все вокруг. Чтобы потом курсанты в Воронеже и, например, в Сызрани не почувствовали разницы.

Евгения Соседко, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх