ГТРК Воронеж

Новой вспышки африканской чумы в Воронеже не случилось

16.01.2015

10:30

Новой вспышки африканской чумы в Воронеже не случилось

Свиньи, вывезенные с одного из предприятий холдинга "Черкизово", на нескольких фермах которого зафиксирована АЧС, здоровы. Это подтвердили результаты анализов. О том, как животные из Липецкой области без соответствующих документов попали в наш регион, мы уже рассказывали накануне. Инспекторы Россельхознадзора проследили за машиной, перевозившей свиней. Оказалось, она ехала на подпольный убойный пункт в пригороде. Животные до сих пор оставались там - на карантине. За то, что 15 свиней нелегально привез в Воронеж, владелец поплатится - штраф до 40 тысяч рублей. Бизнесмена ждут и другие убытки. Получить доход от продажи свинины на этот раз не сможет. Нелегалов ему не вернут.

Сергей Пелипенко, старший госинспектор управления Россельхознадзора по Воронежской области: "Получены результаты лабораторных экспертиз вот этих свиней, от 15 голов. Исключен вирус африканской чумы свиней. В настоящее время решается вопрос убоя и дальнейшей промпереработки этой партии мяса на одном из воронежских мясокомбинатов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх