ГТРК Воронеж

Новой вспышки африканской чумы в Воронеже не случилось

16.01.2015

10:30

Новой вспышки африканской чумы в Воронеже не случилось

Свиньи, вывезенные с одного из предприятий холдинга "Черкизово", на нескольких фермах которого зафиксирована АЧС, здоровы. Это подтвердили результаты анализов. О том, как животные из Липецкой области без соответствующих документов попали в наш регион, мы уже рассказывали накануне. Инспекторы Россельхознадзора проследили за машиной, перевозившей свиней. Оказалось, она ехала на подпольный убойный пункт в пригороде. Животные до сих пор оставались там - на карантине. За то, что 15 свиней нелегально привез в Воронеж, владелец поплатится - штраф до 40 тысяч рублей. Бизнесмена ждут и другие убытки. Получить доход от продажи свинины на этот раз не сможет. Нелегалов ему не вернут.

Сергей Пелипенко, старший госинспектор управления Россельхознадзора по Воронежской области: "Получены результаты лабораторных экспертиз вот этих свиней, от 15 голов. Исключен вирус африканской чумы свиней. В настоящее время решается вопрос убоя и дальнейшей промпереработки этой партии мяса на одном из воронежских мясокомбинатов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх