ГТРК Воронеж

Новую дорогу к микрорайону на улице Шишкова построят не раньше 2016 года

27.10.2014

10:15

Новую дорогу к микрорайону на улице Шишкова построят не раньше 2016 года

Участок, по которому собираются проложить магистраль к микрорайону на улице Шишкова - в федеральной собственности, он в пользовании у Агроуниверситета. Сейчас эти земли переоформляют - переводят в собственность области. Этот процесс займет около полугода, считает сенатор Сергей Лукин - кстати, бывший гендиректор строительной компании - одной из нескольких, которая сейчас возводят в этом районе многоэтажки. Только после юридических процедур начнется проектирование самой дороги. Сколько времени уйдет на это - неизвестно. Хотя проблема транспортной доступности стоит там остро. На бывших землях агроуниверситета растет огромный квартал: почти 80 гектаров плотной жилой застройки. Поселить здесь планируют около 40.000 человек - это население такого города, как Острогожск. Транспортный поток на прилегающих улицах станет еще плотнее - приблизительно на 10 тысяч автомобилей. Причем стройка в самом разгаре и продолжаться будет еще 2-3 года. А строительство новой дороги постоянно откладывается. По мнению сенатора это - недоработка федеральных структур, а не местных властей или строителей.

Сергей Лукин, член Совета Федерации РФ: "Застройщики - они с аукциона приобрели земельные участки под строительство жилья, заплатили за это финансовые средства, которые были обозначены в аукционе, но транспортные магистрали в данный земельный участок - межквартальные, разумеется, они есть, они строятся, а магистрали в этом направлении застройщики не обязаны выполнять".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх