ГТРК Воронеж

Новую лицензию может получить станция переливания крови

13.04.2006

11:35

Новую лицензию может получить станция переливания крови

13 апреля воронежская областная станция переливания крови может получить новую лицензию. Заседание по этому вопросу состоится в Росздравнадзоре. Станция закончила все работы по устранению недостатков, выявленных ведомством. Проведены ремонт и реконструкция здания, а также установлено новое оборудование. На эти цели из бюджета области было выделено 10 млн. рублей. Кровь, полученная на областной станции от ВИЧ-инфицированного донора, в декабре прошлого года была перелита семи пациентам. Через переливание инфекцией заразилась молодая женщина. Еще 208 человек использовали препарат альбумин, в состав которого вошла кровь ВИЧ-инфицированного донора. Все получившие препарат обследованы, наличие ВИЧ-инфекции не обнаружено.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх