ГТРК Воронеж

Новую лицензию может получить станция переливания крови

13.04.2006

11:35

Новую лицензию может получить станция переливания крови

13 апреля воронежская областная станция переливания крови может получить новую лицензию. Заседание по этому вопросу состоится в Росздравнадзоре. Станция закончила все работы по устранению недостатков, выявленных ведомством. Проведены ремонт и реконструкция здания, а также установлено новое оборудование. На эти цели из бюджета области было выделено 10 млн. рублей. Кровь, полученная на областной станции от ВИЧ-инфицированного донора, в декабре прошлого года была перелита семи пациентам. Через переливание инфекцией заразилась молодая женщина. Еще 208 человек использовали препарат альбумин, в состав которого вошла кровь ВИЧ-инфицированного донора. Все получившие препарат обследованы, наличие ВИЧ-инфекции не обнаружено.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх