ГТРК Воронеж

Новую лицензию может получить станция переливания крови

13.04.2006

11:35

Новую лицензию может получить станция переливания крови

13 апреля воронежская областная станция переливания крови может получить новую лицензию. Заседание по этому вопросу состоится в Росздравнадзоре. Станция закончила все работы по устранению недостатков, выявленных ведомством. Проведены ремонт и реконструкция здания, а также установлено новое оборудование. На эти цели из бюджета области было выделено 10 млн. рублей. Кровь, полученная на областной станции от ВИЧ-инфицированного донора, в декабре прошлого года была перелита семи пациентам. Через переливание инфекцией заразилась молодая женщина. Еще 208 человек использовали препарат альбумин, в состав которого вошла кровь ВИЧ-инфицированного донора. Все получившие препарат обследованы, наличие ВИЧ-инфекции не обнаружено.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх