ГТРК Воронеж

Новую реанимацию открыли в Петропавловской ЦРБ

10.02.2014

12:26

Новую реанимацию открыли в Петропавловской ЦРБ

В Петропавловской ЦРБ открыли отделение реанимации. Его ждали в больнице почти полвека. Ещё месяц назад для "тяжёлых" больных было выделено всего одно место в хирургии. После капитального ремонта реанимацию разместили в бывшем детском отделении. Сейчас, по словам врачей, работать стало намного легче. Импортное оборудование круглосуточно измеряет давление, температуру тела пульс пациентов. При необходимости тут же можно сделать электрокардиограмму. В отдельном процедурном кабинете установили аппарат для разморозки плазмы - при срочном переливании крови он экономит драгоценное время. Здесь уже оказали помощь первым пациентам. В основном, в реанимацию попадают с острыми нарушениями мозгового кровообращения, инфарктами и обморожениями.

Николай Трибунский, анестезиолог-реаниматолог Петропавловской ЦРБ: "Поступают много тяжелых больных, а палата - есть палата. А реанимационное всё-таки отделение. Во-первых, коек больше, во-вторых, аппаратуры хорошей больше получили, так что это нужно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх