ГТРК Воронеж

Новую реанимацию открыли в Петропавловской ЦРБ

10.02.2014

12:26

Новую реанимацию открыли в Петропавловской ЦРБ

В Петропавловской ЦРБ открыли отделение реанимации. Его ждали в больнице почти полвека. Ещё месяц назад для "тяжёлых" больных было выделено всего одно место в хирургии. После капитального ремонта реанимацию разместили в бывшем детском отделении. Сейчас, по словам врачей, работать стало намного легче. Импортное оборудование круглосуточно измеряет давление, температуру тела пульс пациентов. При необходимости тут же можно сделать электрокардиограмму. В отдельном процедурном кабинете установили аппарат для разморозки плазмы - при срочном переливании крови он экономит драгоценное время. Здесь уже оказали помощь первым пациентам. В основном, в реанимацию попадают с острыми нарушениями мозгового кровообращения, инфарктами и обморожениями.

Николай Трибунский, анестезиолог-реаниматолог Петропавловской ЦРБ: "Поступают много тяжелых больных, а палата - есть палата. А реанимационное всё-таки отделение. Во-первых, коек больше, во-вторых, аппаратуры хорошей больше получили, так что это нужно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх