ГТРК Воронеж

Новую столовую открыли в Хреновском туберкулезном санатории

12.10.2006

11:26

Новую столовую открыли в Хреновском туберкулезном санатории

Причина, по которой эти люди здесь оказались, радостной не назовешь. В Хреновском санатории лечатся от туберкулеза. И все же открытие новой столовой для пациентов и персонала, настоящий и общий праздник.

У всех, кто порог столовой переступает впервые, буквально дух захватывает. Говорят - это не иначе целый дворец. Новый пищеблок имеет 2 уровня. Первый этаж занимают подсобные помещения, на втором - огромный зал и, почти такая же, кухня.

Сергей Корниенко, главный врач областного противотуберкулезного диспансера им. Н. Похвистневой: "Надо больного хорошо лечить и хорошо кормить. Залог этих девизов является залогом выздоровления больных. Сегодня министерство здравоохранения принимает участие в лечение больных. Обновлен приказ по питанию, особенно по белковому питанию".

Столовую построили всего за три года. На это потребовалось более 20 миллионов рублей. Деньги поступали из областного, федерального и местного бюджетов, в рамках реализации губернаторской программы по укреплению системы здравоохранения.

Евгений Мезенцев, руководитель Областного управления здравоохранения: "Национальный проект как бы наложился на нашу программу и демографическая ситуация, которая волнует президента, и мы понимаем, что без людей не будет никакой экономики, сегодня спрашивают и с нас с медицинских работников. Мы должны обеспечить нормальное лечение в различных лечебных учреждениях".

Столовая здесь - уже второй крупный объект, принятый в эксплуатацию за последние пять лет. И, по словам Евгения Мезенцева, это еще далеко не все. В ближайшие годы в санатории будут построены 2 лечебных и один диагностический корпуса, а также газовая котельная. Ну а пока Областное управление здравоохранения еще дарит автомобиль, по случаю праздника.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх