ГТРК Воронеж

Новую столовую открыли в Хреновском туберкулезном санатории

12.10.2006

11:26

Новую столовую открыли в Хреновском туберкулезном санатории

Причина, по которой эти люди здесь оказались, радостной не назовешь. В Хреновском санатории лечатся от туберкулеза. И все же открытие новой столовой для пациентов и персонала, настоящий и общий праздник.

У всех, кто порог столовой переступает впервые, буквально дух захватывает. Говорят - это не иначе целый дворец. Новый пищеблок имеет 2 уровня. Первый этаж занимают подсобные помещения, на втором - огромный зал и, почти такая же, кухня.

Сергей Корниенко, главный врач областного противотуберкулезного диспансера им. Н. Похвистневой: "Надо больного хорошо лечить и хорошо кормить. Залог этих девизов является залогом выздоровления больных. Сегодня министерство здравоохранения принимает участие в лечение больных. Обновлен приказ по питанию, особенно по белковому питанию".

Столовую построили всего за три года. На это потребовалось более 20 миллионов рублей. Деньги поступали из областного, федерального и местного бюджетов, в рамках реализации губернаторской программы по укреплению системы здравоохранения.

Евгений Мезенцев, руководитель Областного управления здравоохранения: "Национальный проект как бы наложился на нашу программу и демографическая ситуация, которая волнует президента, и мы понимаем, что без людей не будет никакой экономики, сегодня спрашивают и с нас с медицинских работников. Мы должны обеспечить нормальное лечение в различных лечебных учреждениях".

Столовая здесь - уже второй крупный объект, принятый в эксплуатацию за последние пять лет. И, по словам Евгения Мезенцева, это еще далеко не все. В ближайшие годы в санатории будут построены 2 лечебных и один диагностический корпуса, а также газовая котельная. Ну а пока Областное управление здравоохранения еще дарит автомобиль, по случаю праздника.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх