ГТРК Воронеж

Новые автобусные билеты будут делаться по образцу авиационных

21.03.2007

12:53

Новые автобусные билеты будут делаться по образцу авиационных

В Управлении государственного автодорожного надзора по Воронежской области прошло совещание, посвященное новому федеральному закону о транспортной безопасности. Он вступает в силу 9 августа этого года и предусматривает новый порядок оформления билетов на междугородное и международное автобусное сообщение. Новые проездные документы будут делаться по образцу авиационных. В них будут указаны фамилия, имя, отчество пассажира, его паспортные данные, место отправления и прибытия.

На каждом автовокзале и автостанции должна появиться компьютерная база данных по всем пассажирам, которая будет ежедневно направляться в управление Федеральной службы безопасности по Воронежской области. Однако многие автобусные маршруты не имеют стационарных точек отправления, некоторые перевозчики работают без разрешительных документов транснадзора. По мнению участников совещания, в этом вопросе необходимо навести порядок в ближайшее время.

Юрий Низовцев, заместитель руководителя главного управления по промышленности, транспорту и связи Воронеж кой области: "Например, от станции "Воронеж-1", от вокзала отправляются сейчас 11 графиков на Москву, система продажи билетов - в каждом автобусе. Хотелось бы, чтобы там была организована продажа билетов на все автобусы, независимо от того, каким перевозчикам они принадлежат, то есть сформирован автовокзальный пункт".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх