ГТРК Воронеж

Новые автобусные билеты будут делаться по образцу авиационных

21.03.2007

12:53

Новые автобусные билеты будут делаться по образцу авиационных

В Управлении государственного автодорожного надзора по Воронежской области прошло совещание, посвященное новому федеральному закону о транспортной безопасности. Он вступает в силу 9 августа этого года и предусматривает новый порядок оформления билетов на междугородное и международное автобусное сообщение. Новые проездные документы будут делаться по образцу авиационных. В них будут указаны фамилия, имя, отчество пассажира, его паспортные данные, место отправления и прибытия.

На каждом автовокзале и автостанции должна появиться компьютерная база данных по всем пассажирам, которая будет ежедневно направляться в управление Федеральной службы безопасности по Воронежской области. Однако многие автобусные маршруты не имеют стационарных точек отправления, некоторые перевозчики работают без разрешительных документов транснадзора. По мнению участников совещания, в этом вопросе необходимо навести порядок в ближайшее время.

Юрий Низовцев, заместитель руководителя главного управления по промышленности, транспорту и связи Воронеж кой области: "Например, от станции "Воронеж-1", от вокзала отправляются сейчас 11 графиков на Москву, система продажи билетов - в каждом автобусе. Хотелось бы, чтобы там была организована продажа билетов на все автобусы, независимо от того, каким перевозчикам они принадлежат, то есть сформирован автовокзальный пункт".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх