ГТРК Воронеж

Новые надземные переходы воронежцы считают неудобными

30.12.2013

12:00

Новые надземные переходы воронежцы считают неудобными

Открытие нового перехода рядом с институтом МВД ажиотажа не вызвало. Первые пешеходы - сами строители - и, судя по всему, единственные, так как все остальные предпочли пройти мимо и пересечь дорогу по старинке. Особенно недовольны новым переходом молодые мамы.

Юлия Жданова, жительница г. Воронежа: "Пользоваться им невозможно новым переходом. Во-первых, не представляю, какой силой должна обладать женщина, чтобы поднять коляску на такую высоту. Во-вторых, большинство современных колясок имеют зауженные колеса, и то есть, подняться там мне, допустим, невозможно на моей коляске, а таких большинство сейчас".

Как говорят дорожники, этому перекрестку такой переход нужен, как и Московскому проспекту в районе Торгового училища. Дорогу здесь переходят часто, из-за чего поток автомобилей вынужден останавливаться, если успеет.

Александр Лукашук, начальник ФКУ "Черноземуправтодор": "Появляются в местах дислокации в очагах аварийности - это в первую очередь. В местах возле пешеходных переходов в одном уровне для того, чтобы ликвидировать их. В том числе, как раз для разгрузки, чтобы было беспрепятственно комфортно и безопасный проезд по улично-дорожной сети".

Кстати, новые переходы оснащены подъемниками для пожилых людей и инвалидов. В ближайшее время рядом возведут будки, где разместятся операторы. Без них долго эта система не проживет. Например, на такой же подъемник в переходе у бывшей гостиницы "Спутник" уже покушались. Однако даже эта опция работает не очень удобно.

После открытия надземного пешеходного перехода приступили к ликвидации наземного. Начали с возведения высокого забора, чтобы пешеходы наверняка не смогли перелезть. В ночное время, когда движение станет менее интенсивным, с асфальта исчезнет разметка, по краям дороги появятся недостающие части отбойников и ликвидируют дорожные знаки.

Хотя, как показывает практика, высокие заборы воронежцам не преграда: их всегда можно обойти. Именно так и поступают возле автовокзала. Надземный переход здесь работает уже давно, вот только не все им довольны.

Галина Мурзакова, жительница г. Воронежа: "Болит нога, а я хожу утром в 6 часов и вечером - я просто не могу уже! - Ну, а вы не боитесь, что так не только нога заболеть может? - Нет! Я уже смотрю на перекресток. Загорится светофор и я пройду".

Говорят, был бы лифт, начали бы им пользоваться. Пока даже за те 10 минут, что наша группа провела на этом перекрестке, не по правилам перешли Московский проспект больше 10 человек. В следующем году на выезде из города появятся ещё два надземных перехода. В самом же городе остается думать, как сделать безопасными уже существующие наземные.

Илья Савчук и Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх