Новые названия улиц обойдутся воронежцам в копеечку
ГТРК Воронеж

Новые названия улиц обойдутся воронежцам в копеечку

29.03.2011

17:35

Новые названия улиц обойдутся воронежцам в копеечку

В Воронежком Росреестре ждут наплыва посетителей - жильцов переименованных улиц. В начале марта городские власти подписали постановление о том, что улицы в присоединенных к Воронежу пригородных посёлках будут носить новые названия. Это сделано для того, чтобы в городе не было одноименных улиц. И теперь, чтобы доказать, что живешь, например, на улице не Емельяна Пугачева, как раньше, а на Независимости, придётся потратиться. Для переоформления "зелёнки" нужно написать заявление в Управление Росреестра, заплатить 200 рублей за новый кадастровый паспорт в бумажном виде, а потом ещё столько же - для получения свидетельства. Итого, 400 рублей. Но есть вариант, как сэкономить. Достаточно просто внести изменения в электронную базу данных Росреестра - это абсолютно бесплатно. Однако, продать, обменять или переписать дом без бумажного свидетельства с новым названием улицы - не удастся. Но пока жители Воронежа переоформлять документы не спешат.

Елена Перегудова, руководитель Управления Росреестра по Воронежской области: "На сегодняшний день таких обращений массово не зарегистрировано. В случае, если их обращений будет достаточно много, мы будем готовы предоставить отдельное время, отдельного специалиста именно на прием подобных обращений по внесению изменений. И надеюсь, очередей здесь нам удастся избежать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх