ГТРК Воронеж

Новые остановки в Воронеже появятся за счёт предпринимателей

18.11.2009

09:30

Новые остановки в Воронеже появятся за счёт предпринимателей

Мешанины товаров и услуг в Воронеже не будет. На Гвардейской останутся киоски с социально значимыми продуктами: хлебом, молоком и прессой. Причем, за это место предпринимателям ещё придется побороться.

Юрий Морылев, заместитель руководителя Управы Ленинского района г. Воронежа: "Стояло 2 киоска, а по схеме благоустройства - один киоск, кто может, имеет какие-то режимы преференций, в хорошем смысле слова. То есть, у него в ордере написано, что у него киоск с остановочным навесом, данный предприниматель имеет режим преференций".

Для города разработаны два проекта типовых павильонов с остановочными навесами. На центральных улицах это будут темно-зеленые с золотыми буквами прямоугольники. В Воронеже таких уже 6. Горожане оценили неоднозначно.

Ефим Гольдберг, житель г. Воронежа: "Ни на одной остановке не написано, какие автобусы, и троллейбусы здесь проходят. Дальше. Они идут в разных направлениях - можно было растянуть остановки. Люди стоят и ловят - тут остановятся, там остановятся. Там маршрутка - он бежит туда, бежит сюда. Пожилые. Это все настолько неразумно".

Галина, жительница г. Воронежа: "Должно быть: крыша над головой и хотя бы с боков допустим, так удобнее, практичнее и урны. Потому что иногда бывает такое, что неуда даже бумажку выбросить. А потом мы говорим о чистоте в городе".

Благоустройство прилегающей территории на совести торговцев - плитка, чистота и вывоз мусора за их счет. Так же будут работать и отдельно стоящие киоски с журналами - пример уже есть на проспекте Революции. Образцы других остановочных комплексов пока только на бумаге.

Евгений Барсуков, главный художник г. Воронежа: "Использование материалов серебристо-стального цвета, так чуть попроще они, в экономических характеристиках. Но это уже не центральная часть города, это не главные транспортные магистрали. Это будет, по всей вероятности, и улица Ворошилова, это будет и Ленинский проспект, это будут и другие улицы города".

Изменятся в ближайшее время улицы Кирова, Кольцовская и 20-летия Октября. Администрации осталось провести переговоры с предпринимателями, чтобы определить, кто сможет работать на этих точках. Остальным - предложат разместиться на других улицах. На выбор уже подготовлены 80 участков.

Темно-зеленый может стать фирменным цветом города - в такой же гамме разукрашены новые троллейбусы. Художники опирались на опыт Рима, Парижа и Санкт-Петербурга - классический цвет и формы хорошо сочетаются с любым архитектурным окружением.

Алиса Литвинова, Юрий Вахтин, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх