ГТРК Воронеж

Новые подробности посадки самолёта с «пассажиром с холерой» в воронежском аэропорту

06.03.2018

20:45

Люди только из интернета узнали, почему их несколько часов не выпускали с аэровокзала.

Двести тридцать восемь пассажиров, среди которых были дети, сегодня более трёх с половиной часов не выпускали из аэропорта. На борту рейса «Гоа – Воронеж» мужчина пожаловался на боль в животе. Когда самолет сел, пассажирам запретили его покидать, но почему так и не объяснили. В итоге на борту началась паника. Что было дальше – очевидцы рассказали нашему корреспонденту «Вести-Воронеж».

Загорелых пассажиров тянет к морозному воздуху – в душном самолете и без воды они просидели час – вместе с мужчиной, которому стало плохо.

– Пришли пять женщин из Роспотребнадзора. Одна была там главная. Заходила раз десять туда-сюда. Сама не могла, видимо, ничего решить. Выйдет, позвонит кому-то, опять зайдет. Все спрашивают её... Просто никакой информации. Ну что будет, как? Успокойте людей – никакой информации, – рассказывает один из пассажиров Сергей Иванов.

В итоге пассажиры решили, что на борту больной холерой. В это почти поверили, когда в самолет зашли люди в защитных костюмах и противогазах, и попросили всех вернуться на свои места.

– Маски, очки – всё было очень красиво. Подошли, посмотрели. Походили туда-сюда, туда-сюда. Потом вызвали «скорую». Только тогда вызвали «скорую», когда мы уже час просидели, – поделился пассажир Александр Авдеев.

Мужчину в итоге госпитализировали, остальных пассажиров разделили – часть зачем-то пересадили в холодный автобус, закрыли и оставили на час.

В здание аэропорта люди попали спустя три часа после посадки. Багаж пришлось ждать ещё около тридцати минут. Всё это время машины встречающих стояли на платной парковке.

О том, что это было, люди узнали из Интернета по дороге домой. Роспотребнадзор на своем сайте сообщил, что у одного из пассажиров подозрение на кишечную инфекцию. Действия при ситуациях, когда на борту пассажир с тревожными симптомами, специалисты регулярно отрабатывают на учениях. Правда, во время тренировок всё происходит гораздо быстрее, а пассажиры знают, к чему готовиться.

Надежда Абросимова, Андрей Солодов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх