ГТРК Воронеж

Новые правила застройки помогут увеличить количество зелёных зон в Воронеже?

01.11.2017

14:50

Изменения в правилах землепользования и застройки обсуждают жители Воронежа.

Публичные слушания идут в Доме архитектора. На суд воронежцев представили обновлённые требования к размещению новых объектов – жилых домов, торговых центров, гаражей и зон отдыха.

В частности, скорректированы требования к плотности застройки, высотности и близости к соседним строениям. По словам чиновников, новый регламент позволит увеличить количество зелёных зон в городе. Однако, общественники считают, что это далеко не так.

– Это всё обман, когда они говорят, что у нас на человека 20 или сколько там метров на человека. Это всё они подсчитывают лесные массивы вокруг города. Но мы живём внутри города, и мы дышим здесь. Конечно много разных вопросов. И все они идут в ущерб. Всё что принимается, это касается каждого жителя Воронежа, – считает Лилия Баскакова, председатель воронежского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх