ГТРК Воронеж

Новые работы представил на выставке молодой воронежский художник Евгений Кострюков

18.02.2016

12:20

Еще очень молодой, но страшно талантливый. И не только сам успешно пишет, но и учит молодежь азам живописи. Работает много, это его шестая персональная выставка. Новые работы показал воронежцам Евгений Кострюков

Для него вдохновение – это не муза, залетающая периодически в форточку. Молодой живописец Евгений Кострюков говорит, что у него всё наоборот. Начинает работать над уже хорошо продуманным сюжетом. Вдохновение приходит, потом и уйти от него уже невозможно. Мало того, в процессе работы появляются новые идеи.

Евгений Кострюков, художник:

«Не закончив картину, ты мысленно пишешь другую, идёт постоянная работа. Этюд на пленэре, написание портрета – процесс интересный, он всегда затягивает, не чувствуешь времени, когда пишешь».

Для него вдохновение – состояние внутренней собранности, умение совместить опыт, знания и эмоции. В своём творчестве Евгений использует все жанры. Говорит, для того, чтобы наиболее полно выразить сиюминутное состояние. У него и пейзаж с облаками как живой, и небо утонуло в реке и очень хорошо в ней себя чувствует.

Екатерина Разуваева, руководитель галереи:

«Когда художник врёт, это всегда видно, а когда пишет от души, это идёт от картины – своеобразная энергетика. Такие его работы. Настоящие, искренние, душевные».

В коллекции художника много монгольских пейзажей. В этот раз Евгений показывает только красоты российские. Говорит, что экзотика позволяет «обострить глаз» и по-другому взглянуть на родные места. Благодаря Евгению Кострюкову русскую среднюю полосу хорошо знают в разных странах, где его картины хранятся в частных коллекциях.

Ольга Зубкова, Юрий Вахтин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх