ГТРК Воронеж

Новые работы представил на выставке молодой воронежский художник Евгений Кострюков

18.02.2016

12:20

Еще очень молодой, но страшно талантливый. И не только сам успешно пишет, но и учит молодежь азам живописи. Работает много, это его шестая персональная выставка. Новые работы показал воронежцам Евгений Кострюков

Для него вдохновение – это не муза, залетающая периодически в форточку. Молодой живописец Евгений Кострюков говорит, что у него всё наоборот. Начинает работать над уже хорошо продуманным сюжетом. Вдохновение приходит, потом и уйти от него уже невозможно. Мало того, в процессе работы появляются новые идеи.

Евгений Кострюков, художник:

«Не закончив картину, ты мысленно пишешь другую, идёт постоянная работа. Этюд на пленэре, написание портрета – процесс интересный, он всегда затягивает, не чувствуешь времени, когда пишешь».

Для него вдохновение – состояние внутренней собранности, умение совместить опыт, знания и эмоции. В своём творчестве Евгений использует все жанры. Говорит, для того, чтобы наиболее полно выразить сиюминутное состояние. У него и пейзаж с облаками как живой, и небо утонуло в реке и очень хорошо в ней себя чувствует.

Екатерина Разуваева, руководитель галереи:

«Когда художник врёт, это всегда видно, а когда пишет от души, это идёт от картины – своеобразная энергетика. Такие его работы. Настоящие, искренние, душевные».

В коллекции художника много монгольских пейзажей. В этот раз Евгений показывает только красоты российские. Говорит, что экзотика позволяет «обострить глаз» и по-другому взглянуть на родные места. Благодаря Евгению Кострюкову русскую среднюю полосу хорошо знают в разных странах, где его картины хранятся в частных коллекциях.

Ольга Зубкова, Юрий Вахтин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх