ГТРК Воронеж

Новые рубли поступили в область - скоро появятся и в кошельках воронежцев

02.09.2014

11:00

Новые рубли поступили в область - скоро появятся и в кошельках воронежцев

Монеты с новым символом рубля появятся в кошельках воронежцев уже на этой неделе. Но не у всех, а пока только у каждого восьмого жителя области - на столько, по подсчётам Воронежского отделения Центробанка, хватит памятных рублей из первой пришедшей партии. На новых монетах вместо единицы на лицевой стороне - графический символ, который был выбран в ходе общенародного голосования в конце прошлого года. Он представляет собой прописную букву "Р", дополненную горизонтальной чертой, что символизирует устойчивость положения рубля. Отчеканили данную партию из стали с никелевым покрытием на Московском монетном дворе.

Лариса Демакина,главный эксперт отделения по Воронежской области ГУ ЦБ РФ по ЦФО: "Данная монета является законным платежным средством на территории России по цвету и размеру она не отличается от привычных нам монет. Тираж монет составляет 100 миллионов штук. Монеты уже поступили в Воронежскую область и в ближайшее время воронежцы смогут увидеть их в обращении. Кроме того, одновременно с рублевой памятной монетой Банком России введены в обращение серебряные памятные монеты номиналом 3 рубля.

За монетами этого достоинства нумизматам придется поохотиться. Их тираж будет всего полторы тысячи штук".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх