ГТРК Воронеж

Новые сорта зерновых, выведенные в Воронежской области, признали лучшими на выставке в Москве

06.11.2013

15:30

Новые сорта зерновых, выведенные в Воронежской области, признали лучшими на выставке в Москве

Пшеница на вес золота. Новые сорта зерновых, выведенные в Воронежской области, признали лучшими на агропромышленной выставке в Москве. А селекционеры института имени Докучаева получили золотые медали. Они вывели два очень выносливых сорта мягкой пшеницы - это яровая Черноземноуральская 2 и озимая Черноземка 115. Эти продовольственные культуры выводились специально для выращивания в европейской части страны - особенно в Воронежской области, в Бурятии, Татарстане и Нижневолжском регионе. Черноземноуральская 2 хорошо растет даже во время засухи и при суховеях. У нее мощная корневая система, а семена очень быстро прорастают. Она устойчива к болезням и по качеству входит в список ценных пшениц. Вторая - озимая Черноземка 115 перезимовала лучше всех других конкурсантов и сохранила больше продовольственных стеблей. По урожайности - она лидер в условиях Воронежской области.

Екатерина Молокостова, селекционер, заведующая лабораторией селекции яровой пшеницы НИИ имени Докучаева: "Черноземка 115 - это для Воронежской области основная продовольственная культура. Сорт, который обладает до 90,7 центнеров с гектара. Он универсального типа, его можно сеять и по пару и по занятому пару. Сорт, который обладает высокой зимостойкостью. Это одно из достоинств этого сорта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх