ГТРК Воронеж

Новые сорта зерновых, выведенные в Воронежской области, признали лучшими на выставке в Москве

06.11.2013

15:30

Новые сорта зерновых, выведенные в Воронежской области, признали лучшими на выставке в Москве

Пшеница на вес золота. Новые сорта зерновых, выведенные в Воронежской области, признали лучшими на агропромышленной выставке в Москве. А селекционеры института имени Докучаева получили золотые медали. Они вывели два очень выносливых сорта мягкой пшеницы - это яровая Черноземноуральская 2 и озимая Черноземка 115. Эти продовольственные культуры выводились специально для выращивания в европейской части страны - особенно в Воронежской области, в Бурятии, Татарстане и Нижневолжском регионе. Черноземноуральская 2 хорошо растет даже во время засухи и при суховеях. У нее мощная корневая система, а семена очень быстро прорастают. Она устойчива к болезням и по качеству входит в список ценных пшениц. Вторая - озимая Черноземка 115 перезимовала лучше всех других конкурсантов и сохранила больше продовольственных стеблей. По урожайности - она лидер в условиях Воронежской области.

Екатерина Молокостова, селекционер, заведующая лабораторией селекции яровой пшеницы НИИ имени Докучаева: "Черноземка 115 - это для Воронежской области основная продовольственная культура. Сорт, который обладает до 90,7 центнеров с гектара. Он универсального типа, его можно сеять и по пару и по занятому пару. Сорт, который обладает высокой зимостойкостью. Это одно из достоинств этого сорта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх