Новые соседи доставляют немало проблем жителям Ямного
ГТРК Воронеж

Новые соседи доставляют немало проблем жителям Ямного

26.03.2008

17:10

Новые соседи доставляют немало проблем жителям Ямного

Выгребные ямы на единственной общей площадке появились с лёгкой руки новой соседки. Места для хранения нечистот на своих двух гектарах она не нашла. Жители улицы знают её, как директора гостиницы, в которой с санитарными нормами, наверняка, всё в порядке. Но здесь, около дома отстойники, грязь может попасть и в питьевую воду.

Римма Новичихина, жительница ул. Дорожная: "Мы опасаемся всяких вирусных заболеваний. То, что дети заразятся. Когда машина подъезжает, забирает всю эту гадость, всё равно шланг разбрызгивает. Дети гуляют, их отсюда никуда не деть, они всю жизнь тут гуляли".

В этом районе посёлка Новоподклетное стоимость сотки земли в среднем составляет 3000 долларов. Строительство ведётся активно и борьба идёт за каждый сантиметр. Дорога когда-то соединяла с центром посёлка около 50 домов, жители которых и не подозревали, что появление одного нового соседа очень сильно усложнит им жизнь.

Единственная дорога исчезла полгода назад, когда предприимчивый хозяин решил выровнять глубокий лог. Машины стали вязнуть в песке, и он стал завозить глину. Теперь и Камазы проезжают с трудом, только одинокий трактор бороздит элитные земли.

Алла Реутова, жительница села Новоподклетное: "Вы видите, какая дорога? Не пройти, не проехать. Здесь дети ходят в школу, мы ходим в магазин. Я сама работаю в магазине. То есть, я прохожу не по своей территории, люди разрешают нам подниматься по чужим огородам".

Но по документам здесь всё правильно. Собственнику разрешено проводить работы, при условии, что он сделает дорогу с твёрдым покрытием. Только не указаны сроки. В телефонном разговоре глава Яменского поселения рассказал, что строительство откладывали из-за погодных условий, и пообещал, что дорога появится в течение месяца. Однако жители в это не верят и собираются оба факта отразить в очередном заявлении в прокуратуру.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх