ГТРК Воронеж

Современный стандарт. Воронежцам предложили новый формат жилой застройки

25.06.2018

17:20

Современный стандарт. Воронежцам предложили новый формат жилой застройки

Преимущества малоэтажного строительства объяснили в компании «ВИТ-СТРОЙ».

В последние годы воронежские строители ежегодно сдают в эксплуатацию более 1 млн кв. м жилья. Большая его часть – многоэтажное жилье, расположенное в густонаселенных районах города, или новостройки на окраинах, пока не обеспеченные социальной инфраструктурой. Этому распространённому варианту есть альтернатива – малоэтажное строительство в ближайших пригородах, позволяющее создавать комфортную среду для жизни взрослых и детей.

Малоэтажные жилые комплексы становятся модным форматом загородного жилья, сочетая удобство квартир и комфорт жизни за городом. При этом в Воронежской области загородная недвижимость представлена преимущественно частными домами, таун-хаусами или жильём в коттеджных поселках бизнес-класса.

Компания «ВИТ-СТРОЙ» предлагает воронежцам уникальную альтернативу – жилой микрорайон «Рождественский», отличающийся от типовых многоэтажных жилых комплексов не только по архитектуре, но и по качеству жизни. Он включает в себя 47 трёхэтажных домов, а также объекты социально-бытового комплекса, детский сад, магазины, мастерские, детские центры, аптеки и банк, а также детские и спортивные площадки, зоны отдыха,просторные парковочные места и гаражные боксы.

Строительство ведется в несколько этапов, и жильцы сданных домов уже успели оценить преимущества нового микрорайона.

Во-первых, это качество строительства. Трехэтажные кирпичные дома в бежевой цветовой гамме с яркими крышами из натуральной черепицы строятся по индивидуальному проекту с тщательным соблюдением всех строительных норм.

Во-вторых – комфорт. Жильцы «Рождественского» не столкнутся с проблемой отключения летом горячей воды, привычной многим городским жителям. А отопительный сезон всегда начинается и заканчивается не по графику, а по желанию жильцов микрорайона, чтобы создать им максимально комфортные условия в любое время года. Кроме того, в микрорайоне есть собственная коммунальная служба.

В-третьих, это комплексное благоустройство, выполненное по разработанному для «Рождественского» проекту. Это большие дворы, обустроенные детские и спортивные площадки, достаточное количество парковочных мест.


Четвёртое преимущество – удобное расположение. Комплекс расположен недалеко от сити-парка «Град», в котором сосредоточены масса развлечений для детей и взрослых, а также в 5 минутах езды от села Ямное, инфраструктура которого приближена к городской и продолжает развиваться стремительными темпами:

  • сетевые магазины;
  • новая общеобразовательная школа;
  • детский сад;
  • дом культуры , в котором сосредоточено более 20 детские кружков;
  • храм;
  • крытый ледовый дворец;
  • конно-спортивный комплекс;
  • амбулатория;
  • отделение банка и МФЦ;
  • кафе.

Кроме того, удобная транспортная развязка позволяет добраться до центра за 15-20 минут, при том что дорога в центр из Северного микрорайона подчас занимает до полутора часов.

И один из самых существенных плюсов жизни в «Рождественском» – благоприятная экологическая обстановка. Жилой комплекс строится рядом с лесным массивом, что гарантирует чистый воздух и возможность лесных прогулок без необходимости совершать для этого долгие поездки.

А праздники, устраиваемые в «Рождественском» создают атмосферу добрососедских отношений, где все друг другу знакомы, а дети могут гулять в своих дворах в полной безопасности.

На правах рекламы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх