ГТРК Воронеж

Новые технологии при возделывании почвы вызывают все больший интерес

19.08.2008

10:36

Новые технологии при возделывании почвы вызывают все больший интерес

Если землю не обрабатывать перед посевом - урожай будет. В этом уже убедились несколько хозяйств. На мастер - класс приехали и те, кто давно работает по новой технологии и новички, которые только пытаются ее освоить. Получить запланированный урожай помогают научные разработки и современная техника.

Юрий Пикалов, генеральный директор сельхозпредприятия: "Практически до 4-5 раз мы дискуем, чтобы землю привести в нормальное состояние, чтобы можно было там посеять обыкновенной техникой, этой же техникой, применяя технику вот Хорш "Агро-Союз", сеялку АТД-12, то есть практически ничего не надо делать".

Бедная земля не сможет дать хорошего урожая. А ресурсосберегающее земледелие помогает почве восстановиться -удобрения вносят одновременно с посевом семян, поэтому лишний раз почву тревожить не приходиться.

Павел Авдеев, менеджер отдела продаж компании Фильтр ООО "Крона-95": "Плугом мы разрушаем поверхность земли, гумусный слой, который сотнями тысяч лет мы накапливали его, мы его плугом разрушили, благодаря нулевой технологии мы пробуем вернуть этот гумусный слой на поля".

Чем меньше в поле техники и людей, тем дешевле обходится каждая тонна зерна. Если удастся его выгодно продать, это обеспечит достойную зарплату сотрудникам сельхозпредприятия. А низкая себестоимость продукции, соответственно, скажется на ценах и - порадует потребителя.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх