ГТРК Воронеж

Новые возможности воронежских футбольных команд - в преддверии сезона

11.07.2014

15:45

Новые возможности воронежских футбольных команд - в преддверии сезона

Центральный стадион профсоюзов теперь станет домашним сразу для двух воронежских команд - "Факела" и "Выбора-Курбатово". Дебютант Второго дивизиона, "Выбор", официальный сезон начал непривычно рано. 8 июля воронежская команда в Москве обыграла местный "Солярис" на ранней стадии Кубка России. И тем самым обеспечила первое в сезоне воронежское дерби - 29 июля "Выбор" сыграет с "Факелом".

Александр Бескровный,старший тренер ФК "Выбор-Курбатово": "Состав у нас процентов на 70 изменился. Те люди, которые ещё играли на КФК, они немного уже не соответствуют уровню. Набрали новых ребят, которые, надеюсь, боеспособные единицы. Поэтому, должны выступить удачно".

В тренерском штабе "Выбора" - знакомые воронежцам специалисты под руководством Радика Ямлиханова.Опыт главного тренера понадобится новичкам лиги для того, чтобы закрепиться и стать грозой фаворитов.

Игорь Раковский, капитан ФК "Выбор-Курбатово": "Планы грандиозные, думаю, всё у нас получится. Сразу команда же не построиться, месяц хотя бы нам вместе потренироваться и посмотреть - кто, куда и как бежит".

Тренер лискинского "Локомотива" Игорь Пывин прошедший сезон себе в актив занести никак не может. "Железнодорожники" закончили чемпионат на 14 месте. Меньше очков набрал только "Металлург" из Оскола, снявшийся с турнира ещё зимой. В новом сезоне защищать цвета "Локомотива" в большинстве будут уже другие футболисты. А вот главный тренер начнёт свой восьмой сезон у руля команды. За лето он практически заново собрал состав, а также изменил систему тренировок - теперь команда чаще выезжает за пределы Лисок. Нередко занятия проходят на воронежских полях. Цель на предстоящий год для "железнодорожников" привычная - место в первой пятёрке. Но, пожалуй, главная задача нынешнего "Локомотива" - это успешно завершить смену поколений в команде.

Игорь Пывин, главный тренер ФК "Локомотив" Лиски: "Команда, можно сказать, собирается новая. Костяк остался - несколько игроков основного состава. Изменения большие. Новых игроков, на данный момент - 10 человек. Амбициозных ищем ребят, которые хотят что-то доказать".

За 1,5 года в воронежском "Факеле" сменилось 4 тренера. Частые кадровые перестановки привели к тому, что в конце прошлого сезона в команде едва набиралось 11 футболистов для стартового состава. Этим летом команду возглавил Павел Гусев. Известный специалист выводил в премьер-лигу "Урал" и спасал от вылета питерское "Динамо". И вновь у тренера нет права на ошибку. Цель на сезон для "Факела" - только первое место в лиге.

Павел Гусев, главный тренер ФК "Факел": "Удачный старт должен вселить уверенность в игроков, и обеспечить уверенное продвижение по турнирной таблице. С первых туров. От этого очень многое будет зависеть".

В межсезонье состав "сине-белых" пополнили 12 новичков. Среди них есть совсем молодые футболисты из академии. Главный тренер обещает конкуренцию за место в составе на каждой позиции и много говорит о дисциплине. В команде ввели суровую систему штрафов и существенно снизили суммы контрактов. По словам президента клуба Евгения Севергина, материальное благополучие игроков "Факела" теперь напрямую будет зависеть от спортивных результатов.

Евгений Касилов, Алексей Баранов и Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх