ГТРК Воронеж

Новым владельцам россошанского водоканала понадобится около 700 млн рублей на его восстановление

30.12.2016

20:55

Россошанский водоканал перейдет в частные руки до конца января – концессионное соглашение с компанией «Россошанские коммунальные системы» заключено, цитирую «без проведения конкурса».

Вторая компания, кстати, тоже зарегистрированная в июле этого года и с таким же, как и у победителя, уставным капиталом в 10 тысяч рублей – к торгам допущена не была.

Заявка признана не соответствующей требованиям. Поэтому концессионное соглашение на 30 ближайших лет заключено с другой фирмой – тоже молодой и с минимальным капиталом. Это решение принималось, судя по всему, сложно, и было принято в итоге на сутки позже, чем планировалось.

Соглашение предусматривает «создание и реконструкцию объектов водоснабжения».

Напомним, водохозяйственный комплекс Россоши изношен на 80%, новым хозяевам предстоит вложить в него порядка 700 миллионов, правда, не сразу, первые два-три года компания будет собирать плату с жителей города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх