Новый 17-этажный жилой дом построен на улице Челюскинцев
ГТРК Воронеж

Новый 17-этажный жилой дом построен на улице Челюскинцев

21.06.2010

10:25

Новый 17-этажный жилой дом построен на улице Челюскинцев

С крыши 17-этажного монолитно-кирпичного дома открывается великолепный обзор как на правый, так и на левый берег. Полюбоваться таким видом из окон теперь смогут и жильцы 200 квартир. Дом строили по традиционным технологиям, используя только качественные и проверенные материалы.

Дмитрий Поликарпов, учредитель компании "Воронежстрой": "Даже не я даю оценку этому дому, а те воронежцы, которые приходят сюда, которые в дальнейшем мечтают стать жильцами данного дома, данный дом нравится. Мы, не побоюсь этого слова, вложили в него душу, потому что это наш первый дом в Воронеже, по нему будут судить о нас".

70 процентов квартир в доме уже имеют владельцев. Для центра города цены на жилье вполне приемлемы. Чтобы попасть в оставшиеся 30% стоит поспешить.

Александр Ганов, заместитель председателя правительства Воронежской области: "Определённая конкуренция, которая возникла в связи с кризисными явлениями, была полезна для города. И в определённой степени способствовала как демократизации цен на этом рынке, так и выявила те компании, которые своими действиями и качеством строительства гарантируют людям приемлемые для них условия".

Почти половина проданных здесь квартир - куплена на кредиты Сбербанка. Сейчас в банке выдается 4 вида жилищных кредитов. Но самая низкая процентная ставка - на жилье в домах, построенных при финансовом участии Сбербанка.

Юрий Ячный, директор управления финансирования строительных проектов ЦЧБ СБ РФ: "Для людей, которые покупают квартиры, покупают не в готовом доме, а на стадии строительства, где всегда дешевле и выбор больше, эти люди уверены должны быть, и я считаю, что они имеют право на это, что если Сбербанк финансирует данный дом, то в сроки жилье будет построено, это гарантия, что деньги никуда не уйдут, и в разряд обманутых дольщиков никто из них не попадет".

Сбербанк не прекращал финансировать строительные компании даже в период кризиса. Этот дом - один из результатов финансовой политики банка. Уже в конце месяца сюда въедут первые жильцы. А в ближайшее время начнется вторая очередь строительства.

Игорь Захарченко, Алексей Баранов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх