ГТРК Воронеж

​Новый детсад в Борисоглебске поможет уменьшить очереди в местные дошкольные учреждения

06.09.2016

20:40

В Борисоглебске открыли детский сад на 140 мест. Его строительство стало возможным в результате частно-государственного партнерства. Социальный объект принял губернатор Алексей Гордеев.

Долгие годы по количеству очередников в дошкольные учреждения Борисоглебск занимал второе место в регионе после Воронежа. Новый детский сад построили из экологически чистых и безопасных для малышей материалов.

Борисоглебску нужна ещё и новая школа. О её строительстве, и решении других социальных и коммунальных проблем глава региона вместе с представителями местной власти и руководителями профильных департаментов разговаривали уже на рабочем совещании.

Губернатор пообещал помочь с ремонтом аварийного канализационного коллектора, а также с покупкой новой спецтехники для городской коммунальной службы.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Есть тема воды. Мы понимаем, в этом году максимально районная местная администрация сняла как тему. Но остается вопрос качества. И нужно строительство станции доочистки воды. Убрать там лишнее железо. Это тоже решение мы сегодня приняли. Будем проектировать объект, стоимостью, где-то 70 млн рублей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх