ГТРК Воронеж

​Новый детсад в Борисоглебске поможет уменьшить очереди в местные дошкольные учреждения

06.09.2016

20:40

В Борисоглебске открыли детский сад на 140 мест. Его строительство стало возможным в результате частно-государственного партнерства. Социальный объект принял губернатор Алексей Гордеев.

Долгие годы по количеству очередников в дошкольные учреждения Борисоглебск занимал второе место в регионе после Воронежа. Новый детский сад построили из экологически чистых и безопасных для малышей материалов.

Борисоглебску нужна ещё и новая школа. О её строительстве, и решении других социальных и коммунальных проблем глава региона вместе с представителями местной власти и руководителями профильных департаментов разговаривали уже на рабочем совещании.

Губернатор пообещал помочь с ремонтом аварийного канализационного коллектора, а также с покупкой новой спецтехники для городской коммунальной службы.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Есть тема воды. Мы понимаем, в этом году максимально районная местная администрация сняла как тему. Но остается вопрос качества. И нужно строительство станции доочистки воды. Убрать там лишнее железо. Это тоже решение мы сегодня приняли. Будем проектировать объект, стоимостью, где-то 70 млн рублей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх